В рамках профориентации СВГУ представил возможности обучения для старшеклассников поселка Палатка

В рамках профориентации СВГУ представил старшеклассникам Хасынского округа возможности для обучения.

В рамках профориентации СВГУ представил старшеклассникам Хасынского округа возможности для обучения. Площадкой дня открытых дверей стал Дом культуры в поселке Палатка.

Инициатором проведения профориентационной работы среди школьников Хасынского округа еще в 2018 году стал первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский. Тогда он пообещал выплачивать ребятам именную стипендию. В этом году депутат подтвердил своё намерение.

«Мы составим программу на 2024/2025 учебный год, всех студентов, которые поступят из Хасынского и Ольского районов, я не говорю за всю Магаданскую область, каждому введём стипендию 30 тысяч в месяц, заключим договоры. Каждый студент, который поступит, будет получать от концерна «Арбат», чтобы был стимул. И будем работать с вами в контакте», – сказал первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский.

На средства Александра Басанского в палаткинской средней школе № 1 оборудовали кабинет ВКС, благодаря которому выпускники напрямую могут общаться с преподавателями СВГУ, получая консультации по различным дисциплинам.

«Александр Александрович поддерживает политику Президента, и мы видим закрепление молодёжи на территории Магаданской области. Александр Александрович готов платить дополнительную стипендию тем детям, которые поступят из этих округов, за что ему огромное спасибо. Мы, безусловно, будем часто проводить мероприятия. Заинтересовавшихся детей пригласим к себе, покажем наши базы, аудитории. Расскажем более подробно о новых направлениях подготовки и о тех возможностях, которые можем предоставить», – отметила и. о. ректора СВГУ Татьяна Брачун.

В день открытых дверей всю информацию о сроках, экзаменах поступления и льготах можно было узнать из первых уст, не выезжая в Магадан. Представители приёмной комиссии отвечали на все вопросы молодежи.

«Очень довольны возможности встретиться с ребятами, показать университет, может быть, немного с необычной стороны, не академической: пощупать, потрогать, поиграть. На самом деле это тоже форма обучения и возможность увидеть: то, что казалось очень трудным, на самом деле является достаточно интересным. Нам очень хотелось, чтобы ребята с этой стороны посмотрели на будущее направление и специальности, и в планах продолжать это сотрудничество», – отметила ответственный секретарь приёмной комиссии СВГУ Елена Чарина.

Ребята с удовольствием принимали участие в конкурсах. Математики в занимательной форме проверяли знания учащихся. Участники квеста «Увлекательная экономика» соревновались в понимании значений базовых терминов. Геологи рассказывали о магии минералов и горных породах.

По словам преподавателя кафедры геологии и горного дела, несмотря на хорошую заработную плату и наличие вакансий в сфере недропользования, студентов на геологическое направление поступает немного. А ведь можно приобрести интересную и востребованную специальность.

«Можешь стать геоморфологом, то есть со спутников наблюдать за изменениями земной поверхности. Можешь быть полевым геологом, который ищет эти самые минералы. Можешь быть геодезистом, то есть смотреть в глубь земли. Можешь быть и геохимиком, смотреть на то, что ты нашёл. Нас учат, у нас прекрасные, очень хорошие преподаватели», – рассказала студентка 2-го курса кафедры геологии и горного дела СВГУ Анна Федорова.

«Чемоданчик криминалиста», «3D магия», «Восточная каллиграфия» – все эти площадки дали максимум информации для желающих поступить на разные отделения.

«У нас перспектива существует. С 3-го курса они могут отправиться на стажировку в Китай. Вот сейчас 12 наших студентов в Китае обучаются. Студенты 5-го курса получили хорошую базу в нашем городе, в СВГУ, в Китае их определили в группу повышенного уровня знания языка. По итогу сдавали тест и набрали из 100 баллов 97 – 99», – отметила преподаватель СВГУ Елена Ковылева. «Я впервые на данном мероприятии, мне очень понравились курсы по 3D моделированию и каллиграфии. Меня очень заинтересовали преподаватели», – поделилась ученица 10 класса средней школы № 1 п. Палатка Дарья Аксютина. «Мне очень интересно здесь, я ещё хочу посмотреть на камни и узнать про криминалистику. Я буду поступать в СВГУ, скорее всего педагогический, но ещё рассматриваю юриспруденцию. У меня мама и сестра педагоги», – рассказала ученица 11 класса средней общеобразовательной школы п. Стекольный Анна Казначеева.

Организаторы заинтересовали старшеклассников, теперь выбор будущей профессии – за ребятами.

Последние новости

Минпромторг России приглашает принять участие в ряде межрегиональных мероприятий «Дни ритейла»

В 2024 году запланирован к проведению ряд межрегиональных мероприятий «Дни ритейла», организаторами которых выступают Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Российская ассоциация экспертов рынка ритейла,

Самые востребованные работы в России

По итогам первой половины 2024 года самыми востребованными работниками в России стали специалисты (менеджеры) по продажам.

Депутат от «Единой России» Максим Смирнов проверил ремонт поликлиники в Снежном

Источник фото: Магаданская городская дума Обновление медучреждения проходит в рамках реализации народной программы «Единой России» Меняют полы, облицовку стен, электропроводку, сантехнику, потолки и двери.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *