В школах Колымы идёт подготовка учеников к экзаменам

Совсем скоро ученики 9-х и 11-х классов начнут сдавать экзамены. Для кого-то это будет первый опыт, а кто-то из школьников уже сталкивался с такими испытаниями.

Совсем скоро ученики 9-х и 11-х классов начнут сдавать экзамены. Для кого-то это будет первый опыт, а кто-то из школьников уже сталкивался с такими испытаниями. В школах организован ряд мероприятий по подготовке ребят к этому волнующему моменту.

Подготовка к экзаменам – сложный процесс, отнимающий много времени, самостоятельно это сделать можно, но в школах региона есть много возможностей для подготовки под присмотром учителей.

Самый волнующий момент в жизни каждого школьника становится всё ближе. ОГЭ и ЕГЭ выглядят пугающими, и зачастую из-за этого ученики выбирают закончить школу после 9-го класса. Но всё не так страшно, если начать подготовку заранее, тем более что в школах учителя охотно готовы с этим помочь.

«Мы проводим родительские собрания и классные часы, на которых объясняем порядок проведения государственной итоговой аттестации, кроме того, на сайте ФИПИ есть открытый банк заданий, где ребята и их родители могут познакомиться с тем, что их ждёт на испытании. Конечно, мы делаем все возможное, чтобы итоговую аттестацию, серьезное испытание ребята прошли с честью, поэтому проводим спецкурсы и элективные курсы», – рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе Гимназии № 30 Наталья Софийская.

В этом году основной государственный экзамен в областном центре сдают более 1100 девятиклассников, ЕГЭ – около 500 выпускников. Самые популярные экзамены по выбору у 9-х классов – это обществознание и география, у 11-х – также обществознание и английский язык. Набирает популярность в этом году информатика. Все предметы сложные и требуют особой подготовки. Как говорят, сами ученики, школа прекрасно в этом помогает.

«Подготовка к ЕГЭ – это очень трудный процесс, который занимает практически все свободное время. Школа помогает освободить это время, проводя факультативы, элективы, на которых мы разбираем задания, работаем над ошибками и вскоре понимаем, к чему нам стоит готовиться, что нужно исправлять», – отметил ученик 11-го класса Гимназии № 30 Роман Карбулаков.

На постоянной основе в общеобразовательных учреждениях проходит проверка знаний и уровня подготовки школьников к экзаменам – это работы различного уровня.

«Процедура подготовки проходит через различные формы оценочных работ – это всероссийские проверочные работы, диагностические работы, работы, которые организовывают сами учреждения для проверки уровня знания, поэтому эти показатели по итогу написания этих работ являются определяющим, по итогу написания этих работ Администрации учреждения, департаменты и министерство образования проводят оценку качества работ, полученных оценок, после этого в соответствии с дорожными картами, которые имеются в каждой общеобразовательный организации, делают определённые выводы», – сказал руководитель департамента образования мэрии Магадана Алексей Юрздицкий.

Первые ОГЭ и ЕГЭ начнутся 24 и 23 мая соответственно. До этого момента во всех школах учителя будут готовить учеников к важному испытанию.

Последние новости

Минпромторг России приглашает принять участие в ряде межрегиональных мероприятий «Дни ритейла»

В 2024 году запланирован к проведению ряд межрегиональных мероприятий «Дни ритейла», организаторами которых выступают Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Российская ассоциация экспертов рынка ритейла,

Самые востребованные работы в России

По итогам первой половины 2024 года самыми востребованными работниками в России стали специалисты (менеджеры) по продажам.

Депутат от «Единой России» Максим Смирнов проверил ремонт поликлиники в Снежном

Источник фото: Магаданская городская дума Обновление медучреждения проходит в рамках реализации народной программы «Единой России» Меняют полы, облицовку стен, электропроводку, сантехнику, потолки и двери.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *