В школах креативных индустрий завершили свое обучение 3,8 тысяч детей

Всего на сегодняшний день открыто 67 ШКИ в 49 регионах страны 3,8 тысяч детей в этом году завершили свое обучение в школах креативных индустрий.

Всего на сегодняшний день открыто 67 ШКИ в 49 регионах страны

3,8 тысяч детей в этом году завершили свое обучение в школах креативных индустрий. Выпуски прошли в 35 школах. сообщили ИА MagadanMedia в правительстве Магаданской области. 

Школы креативных индустрий открываются по всей России с 2022 года в рамках федерального проекта "Придумано в России" при поддержке Минкультуры. В специально оборудованных студиях дети от 12 до 18 лет получают дополнительное образование по различным творческим направлениям — могут раскрыть свой творческий потенциал в звукорежиссуре, дизайне, 3D-графике, анимации, разработке видеоигр, фото— и видеопроизводстве. Студии в школах оборудованы по последнему слову техники. Полный курс обучения — 2 года.

"Десятки школ креативных индустрий в нашей стране помогают подросткам развивать творческое мышление и учат находить нестандартные решения. Ребята становятся конкурентоспособными специалистами и могут начать развивать собственный бренд, сотрудничая с бизнесом и активно включаясь в жизнь своего региона. Обучение в школах креативных индустрий ориентировано на практику — ученики перестают быть учениками, а становятся творцами и начинают решать по-настоящему амбициозные задачи. В этом году из 35 школ креативных индустрий выпустились 3,8 тыс. ребят", — сказала министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова.

Всего на сегодняшний день открыто 67 ШКИ в 49 регионах страны, среди которых Магаданская, Калининградская, Калужская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Иркутская, Ярославская, Саратовская, Вологодская области, республики Тыва, Карелия, Адыгея, Башкортостан. В них обучаются 9,3 тыс. детей.

В этом году еще 26 новых школ креативных индустрий появятся в 25 регионах России. Среди них республики Башкортостан, Дагестан и Мордовия, Камчатский, Ставропольский и Пермский края, Волгоградская, Новгородская, Новосибирская и Смоленская области. Первые открытия начнутся с начала сентября.

Школы создаются на базе организаций культуры. Набор в ШКИ открытый — подать заявку может любой желающий. Набор проводится летом, в некоторых школах он уже стартовал.

группа о жизни Магадана и Магаданской области

Группа MagadanMedia во ВКонтакте

Фото: Источник

Последние новости

В Магадане полицейские установили подозреваемого в сбыте наркотиков

Максимальная санкция – лишение свободы на срок до восьми лет В июне оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магаданской области был установлен ранее судимый 22-летний местный житель.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Рыба без вреда для здоровья: горожанам напоминают правила потребления в пищу позвоночных

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В это воскресенье в стране отметят праздник – День рыбака.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *