Заказчики теракта просчитались

Заказчики теракта просчитались Крокус Сити Холл – это очень известный многоуровневый концертный зал.

Заказчики теракта просчитались

Крокус Сити Холл – это очень известный многоуровневый концертный зал. Он носит имя нашего замечательного певца и композитора Муслима Магомаева. Многие мои друзья и знакомые, магаданцы, в разное время побывали в нём.

Теракт в Крокус Сити Холле 22 марта стал для всех нас общей трагедией и общей болью. Сотни жизней оборвал тот страшный вечер. Глава нашего государства Владимир Владимирович Путин объявил 24 марта днем общенационального траура.

Эту беду с теми, кого коснулась трагедия, разделила вся наша страна. У концертного зала появилось море цветов, зажжённых свечей, детских игрушек. Даже мужчины у стихийного мемориала не могут сдержать слез.

Председатель Государственной думы В.В. Володин прокомментировал трагедию призывом к справедливому возмездию: «Выродки, совершившие этот чудовищный теракт, должны быть уничтожены».

Слова поддержки пришли из-за рубежа не только от наших соотечественников, но и граждан других стран. Были созданы стихийные мемориалы у наших дипломатических миссий. Также в дипмиссиях открыты книги соболезнований.

Но коллективный Запад в непубличных контактах с Россией подозрительно активно убеждает, что Украина не причастна к теракту в «Крокус Сити Холле». Глава нашего МИДа Сергей Викторович Лаврова отметил: «Запад активнейшим образом пытается убедить всех, что это дело рук «Исламского государства», и больше не надо никого подозревать, прежде всего, Украину. Про Киев и его непричастность говорят прямо и регулярно, и это становится навязчивым. Мы неоднократно говорили, что не делаем каких-либо окончательных выводов, пока расследование не будет завершено полностью. Следствие еще работает над фактами, вскрываются новые обстоятельства, но исключать очевидные версии мы просто не имеем права. Тем более эти люди бежали на Украину, когда их задержали».

Заказчики теракта рассчитывали, что теракт разобщит россиян. Оппозиция, представленная группами, продвигающими сепаратистскую и националистическую повестку, по их планам, должна была воспользоваться ситуацией. Но здесь в первую очередь стоит отметить, что у жителей стран постсоветского пространства все равно сохранился культурный, идеологический код, направленный на интернационализм, на стремление жить в мире и гармонии с людьми всех национальностей. Этот культурный код на объединение до сих пор еще жив.

Погибшие навсегда останутся в нашей памяти.

  А за свои злодеяния эти нелюди – исполнители и их кукловоды – обязательно ответят. Все.

 

Нарбут Е. В.. , проректор по научной работе СВГУ

 



     

 


Последние новости

С Днём России!

Дорогие друзья! Магаданская областная детская библиотека поздравляет с Днем России!

В отношении колымчанина, устроившего пожар в салоне автомобиля, возбуждено уголовное дело

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ольским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

На Колыме с начала года зарегистрировано одиннадцать дорожных аварий с участием детей

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С наступлением теплых дней на дорогах региона увеличивается количество несовершеннолетних, управляющих мопедами и мотоциклами.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *