Семьи на Дальнем Востоке получат по миллиону рублей

Многодетные семьи в некоторых регионах Дальнего Востока получат повышенные выплаты Многодетные семьи на Дальнем Востоке получат по миллиону рублей Фото: Валерия Овдеенко,

Многодетные семьи в некоторых регионах Дальнего Востока получат повышенные выплаты Многодетные семьи на Дальнем Востоке получат по миллиону рублей
Фото: Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia.ru

В восьми регионах Дальнего Востока для многодетных семей могут повысить выплату на погашение ипотеки до миллиона рублей. Соответствующий проект постановления разработали в Минвостокразвития.

Семьи, у которых третий или последующий ребенок родился после 2019 года, могут получить от государства 450 тысяч рублей. Это целевая выплата, которую можно потратить только на погашение ипотеки. В Приморском крае выплату увеличили до миллиона рублей для семей, в которых третий ребенок родился в 2023-2025 годах.

Теперь повышенные выплаты могут распространить и на другие регионы Дальнего Востока с рождаемостью ниже средней в Дальневосточном федеральном округе. К таким регионам относятся: Камчатский край, Хабаровский край, Амурская область, Сахалинская область, Магаданская область, а также Еврейский автономный округ.

Планируется, что решение вступит в силу с 1 июля 2024 года. Выплаты получат семьи, в которых третий или последующий ребенок родится в период с 2024 по 2026 года.

Последние новости

Общероссийский день библиотек

Профессиональная судьба библиотекаря неотделима от литературы. О библиотеках и библиотекарях написано немало книг, снято много фильмов,

В Магадане +3, +12°C, сильный ветер

Прогноз и народные приметы на 26 мая Фото: «МП» Сегодня днем ожидается переменная облачность, +7..+12°, ветер восточный, очень сильный, порывы до 24 м/с, будьте внимательны!

На Колыме госавтоинспекторы установили гражданина, который повторно управлял автомобилем в нетрезвом виде

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 16 мая сотрудниками Отделения МВД России по Хасынскому району у дома на улице Стадионной в поселке Стекольный был остановлен автомобиль «Митсубиси Паджеро» под управлением 30-летнего местного жителя.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *