ЦИК отказала в регистрации еще двум кандидатам в президенты

В голосовании не примут участия коммунист и либерал ЦИК отказала в регистрации еще двум кандидатам в президенты Фото: Юлия Ушакова,

В голосовании не примут участия коммунист и либерал ЦИК отказала в регистрации еще двум кандидатам в президенты
Фото: Юлия Ушакова, ИА IrkutskMedia

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отказалась регистрировать на выборах двух кандидатов в президенты из-за ошибок в сборе подписей. Речь идет о коммунисте Сергее Малинковиче (“Коммунисты России”) и либерале Борисе Надеждине (“Гражданская инициатива”). 

У Малинковича ЦИК обнаружила брак в собранных подписях. В ответ коммунист заявил, что не будет оспаривать решение ЦИК, “учитывая период, который переживает сейчас наша страна”. Претензий к ЦИК у него нет. 

Надеждин же решил бороться до конца. Он предложил ЦИК отложить рассмотрение вопроса до 10 февраля, на что глава комиссии Элла Памфилова ответила, что “сроки были соблюдены с лихвой”. 

Ранее ЦИК отказала в регистрации блогерам Раде Русских и Анатолию Баташеву и журналистке Екатерине Дунцовой. Сняли свои кандидатуры председатель Российской партии свободы и справедливости Андрей Богданов, председатель партии "Российский общенародный союз" Сергей Бабурин, кандидат от “Демократической партии России” Ирина Свиридова. 

В итоге, если никто больше не откажется от участия, за лидерство будут бороться Владислав Даванков ("Новые люди"), Владимир Путин (самовыдвиженец), Леонид Слуцкий (ЛДПР), Николай Харитонов (КПРФ). 

Последние новости

Почему не оформляете? Родителям сказали о возможности получать сразу две выплаты

Выплачивать семьям могут не только единое пособие Россиянам рассказали о возможности получать две выплаты одновременно.

В России предусмотрено несколько способов выплаты пенсий В России ходят слухи, что граждане могут лишиться пенсии, если не будут ее периодически снимать с банковского счета.

21 июня 2024 года - День открытых дверей для предпринимателей

21 июня 2024 года с 12.00 до 16.00 часов Управление Роспотребнадзора по Магаданской области проводит акцию «День открытых дверей для предпринимателей».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *