Из 30-летней истории колымского парламента: второй созыв

Вторая половина девяностых годов прошлого века едва ли была легче первой.

Вторая половина девяностых годов прошлого века едва ли была легче первой. Второй депутатский созыв Магаданской областной Думы законодательно преодолевал последствия кризиса финансово-банковской системы, боролся с бедностью в регионе, ввел программно-целевой принцип расходования бюджетных средств, которого на Колыме придерживаются по сей день. В новое тысячелетие удалось войти с функционирующей Особой экономической зоной в регионе, что стало залогом уже не просто сохранения бюджетоформирующих отраслей экономики, но и развития территории. Второй созыв заксобрания действовал с мая 1997 года по май 2001 года, провел 42 заседания областной Думы, рассмотрел 608 вопросов, принял 160 региональных законов, 632 постановления и 208 решений Магаданской областной Думы.

Выборы во второй созыв Магаданской областной Думы состоялись 18 мая 1997 года. Значки депутатов получили 17 человек, 8 из которых — Владимир Юдин, Станислав Елисейкин, Александр Александров, Валентина Даричева, Наталья Николаева, Владимир Христов, Ольга Атаманюк, Владимир Пехтин — работали и в первом созыве, подтвердив тем самым свой профессионализм и оправдав доверие избирателей. На первом заседании председателем Думы избрали Владимира Пехтина. Однако в январе 2000 года он сложил полномочия в связи с избранием в Государственную Думу по федеральному списку избирательного блока межрегионального движения "Единство" ("Медведь"). С февраля депутатский корпус колымского парламента возглавил Илья Розенблюм, а по итогам дополнительных выборов в избирательном округе №17 был избран депутатом Анатолий Положиёв.


Тематическое фото. Фото: Дума Магаданской области

Илья Розенблюм, Владимир Пехтин

Во втором созыве уже были сформированы не 3, а 4 постоянные депутатские комиссии: по экономической политике, которая впоследствии стала называться комиссией по бюджету, налогам и финансам, председателем была снова избрана Ольга Атаманюк; по экономическому развитию Магаданской области, в которой председателем сначала избрали Евгения Сырова, а затем в связи с его переходом на другую работу — Александра Александрова; по социальным вопросам, с председателем, как и в первом созыве, Станиславом Елисейкиным; по региональной политике под председательством Владимира Юдина.

Владимир Пехтин отмечает, что второй депутатский созыв наладил более конструктивные взаимоотношения с органами исполнительной власти, с губернатором региона, что положительно сказалось на законотворческом процессе и в целом на развитии региональной экономики: "Когда прошли выборы, мы договорились взаимодействовать с исполнительной властью. Работаем на людей и развитие Колымы".


Тематическое фото. Фото: Дума Магаданской области

Николай Дудов (слева), Владимир Пехтин (по центру), Валентин Цветков (на переднем плане справа)

В годы деятельности второго созыва все еще было необходимо поддерживать жизнеспособность региона и при этом преодолеть последствия дефолта 1998 года, когда банки оказались не в состоянии выполнять обязательства перед вкладчиками, цены на импортные товары за несколько дней выросли вдвое, многие люди потеряли накопления, встали промышленные предприятия. Финансовая система и экономика в целом начали восстанавливаться лишь спустя полгода — во многом благодаря принятым парламентариями законам.

"Начали привлекать инвесторов, содействовали запуску новых производств, запустили Аффинажный завод, под который нам дали знаменитый "валютный" кредит, чтобы в регионе был замкнутый цикл производства золота. Всё это мы законодательно обеспечили. Принимали решения по рыбной промышленности, наводили порядок в обороте алкоголя", — вспоминает Владимир Пехтин.

Был разработан и принят Федеральный закон "Об Особой экономической зоне в Магаданской области". Государственная Дума приняла его 23 апреля 1999 года. Но предшествовала этому большая работа колымских законодателей и областной администрации. Как вспоминает Александр Басанский, который во втором созыве только пришел в областную Думу и работал в составе профильного депутатского комитета, законопроект рождался в спорах и требовал нестандартных решений. Идея распространить режим ОЭЗ на весь регион не соответствовала требованиям к преференциальным режимам, поэтому, чтобы охватить максимальное количество предприятий, которые смогут стать резидентами ОЭЗ, было принято решение продлить границы города Магадана вплоть до поселка Палатка.

— Федеральный центр, понимая ситуацию, пошел нам навстречу — часть налогов решено оставлять на территории региона. Хотя, конечно, тот потенциал, который был заложен в Федеральном законе "Об Особой экономической зоне в Магаданской области", полностью не был реализован. Во-первых, не удалось нашу основную сферу — золотодобычу — задействовать, были постоянные тяжбы с таможней, налоговиками... Но объективно: режим ОЭЗ позволил нам те страшные годы пройти без серьезных "катаклизмов", — вспоминает председатель профильной депутатской комиссии Александр Александров.

После подписания закона перед депутатами Магаданской областной Думы стояла важная задача — разработать и принять правовую базу, регламентирующую организационные, правовые и экономические основы регулирования хозяйственной деятельности на территории Особой экономической зоны. Заксобрание приняло ряд законов: "Об Особой экономической зоне в Магаданской области", "О внебюджетном фонде социально-экономического развития Магаданской области в условиях деятельности Особой экономической зоны", "О поддержке инвестиционной деятельности на территории Особой экономической зоны в Магаданской области".

Впоследствии, как отмечает Александр Александров, продление режима особого экономического и таможенного регулирования было прямой заслугой депутатов областной Думы.


Тематическое фото. Фото: Дума Магаданской области

Второй депутатский созыв законодательно обеспечил и программно-целевое расходование бюджетных средств в регионе. Этого принципа при формировании расходной части главного финансового документа Магаданской области придерживаются до сих пор — он доказал свою эффективность. Был принят Закон "Об областных целевых программах", который установил общие принципы и порядок формирования, утверждения, финансирования областных целевых программ.

Целый ряд законов, принятых в те годы, был призван поддержать самые уязвимые слои населения. Это законы: "Об областной целевой программе социальной защиты отдельных категорий малоимущих граждан, проживающих на территории Магаданской области, на 2000 год", "О прожиточном минимуме в Магаданской области", "Об образовании в Магаданской области", "О государственной молодежной политике в Магаданской области" и многие другие.

В мае 2001 года созыв прекратил свои полномочия, и жители региона готовились выбрать депутатский корпус третьего созыва...


Тематическое фото. Фото: Дума Магаданской области

Группа MagadanMedia во ВКонтакте

Новости Магадана в Telegram

Фото: Источник

Последние новости

В Магадане полицейские установили подозреваемого в сбыте наркотиков

Максимальная санкция – лишение свободы на срок до восьми лет В июне оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магаданской области был установлен ранее судимый 22-летний местный житель.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Рыба без вреда для здоровья: горожанам напоминают правила потребления в пищу позвоночных

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В это воскресенье в стране отметят праздник – День рыбака.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *