Колыма поддерживает курс, заданный Владимиром Путиным

Весь Дальний Восток поддерживает курс, заданный Владимиром Путиным. Результаты президентских выборов – яркое тому подтверждение.

Весь Дальний Восток поддерживает курс, заданный Владимиром Путиным. Результаты президентских выборов – яркое тому подтверждение. По итогам голосования 15 – 17 марта дальневосточники по числу голосов, поданных за Путина, показали самую большую динамику поддержки Президента среди всех федеральных округов. Явка на выборы Президента в Магаданской области стала рекордной. Вспомним, как колымчане выбирали главу государства.

Официальный старт избирательной кампании дали 7 декабря 2023 года. Уже через две недели в Магаданской области открыли региональный штаб кандидата в Президенты страны Владимира Путина. В это же время стартовал и сбор подписей в поддержку кандидата. За Владимира Путина тогда собрали более 14 тыс. листов.

Большую работу проводили доверенные лица кандидата в Президенты Владимира Путина и Губернатор региона. На встречах с трудовыми коллективами собирали наказы. Знакомили жителей Колымы с планами по развитию, обсуждали наболевшие вопросы и вместе определяли возможные пути решения.

На территории Магаданской области развернулось масштабное адресное информирование избирателей. Члены участковых комиссий в два этапа обошли более 99% домохозяйств региона, почти 68% избирателей из первых рук получили информацию о днях и способах голосования, выдвинутых кандидатах и адресах избирательных участков.

С 25 февраля стартовало досрочное голосование. Более 14 тыс. избирателей из 120 различных мест, смогли проголосовать за будущего Президента России.

И наконец, стартовали три главных политических дня этой весны. 15, 16 и 17 марта 2024-го вписаны в историю России. Свои двери в эти дни открыли 86 избирательных участков Магаданской области. Стоит отметить, что в самый первый день, а это был рабочий день, ещё до открытия, у большинства пунктов для голосования скопились очереди. Многие приходили всей семьей. И с домашними питомцами. Кто-то всем видом показывал – выборы Президента важнейший день для страны, а значит, по-настоящему должен запомниться.

Открытость, гласность и легитимность обеспечивали наблюдатели и журналисты. Система видеонаблюдения включала 46 видеокамер с трансляцией изображения и звука и 38 видеофиксаторов, 35 технических комплексов голосования.

Все три дня голосования на участках работали более 200 общественных наблюдателей во всех районах области. 74 блогера-наблюдателя, которые рассказывали и даже показывали самые интересные моменты в своих социальных сетях, опубликовали 1275 постов.

А ещё выборы стали дополнительной возможностью продемонстрировать единение, неравнодушие и сплочённость. Одной из масштабных активностей на избирательных участках стала волонтёрская акция «Поддержи наших». Местные производители устроили всеобщую дегустацию на гастрономическом фестивале «Колымский вкус».

17 марта колымчане отметили Масленицу уличными народными гуляньями, танцами, частушками и конкурсами.

18 марта после проверки избирательной документации облизбирком подвел предварительные итоги голосования на выборах Президента России на Колыме. Они стали беспрецедентными в электоральной истории области: 76622, или 75,43%, избирателя отдали голос за своего кандидата, за действующего Президента страны Владимира Владимировича Путина проголосовало 65034, или 84,89%, из их числа. Колыма выбрала Президента нашей страны. Колыма выбрала будущее.

Последние новости

Прием по вопросам взыскания алиментов еженедельно проводит руководство УФССП России по Магаданской области

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Руководство регионального управления службы судебных приставов еженедельно проводит прием граждан по вопросам взыскания алиментов.

Денис Павлик: Премия губернатора «Колымские родники» - это пропаганда традиционных семейных ценностей, укрепление института брака

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Уполномоченный по правам ребёнка в Магаданской области Денис Павлик принял участие в заседании Совета по рассмотрению документов на присуждение премии губернатора Магаданской области «Колымские родники».

Как оценивают результаты ЗаБег.РФ организаторы соревнований

Интервью , Спорт   Магадан стал беговой столицей России. Информация об этом появилась вчера.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *