Колымские недропользователи за полгода добыли более 20,5 тонн золота

Политика , Регион , Экономика За первое полугодие 2024-ого в Магаданской области горняки добыли более двадцати с половиной тонн золота.

Политика , Регион , Экономика

За первое полугодие 2024-ого в Магаданской области горняки добыли более двадцати с половиной тонн золота. В сравнении с тем же периодом прошлого года, прирост составил 11% или две тонны. Об этом губернатор Сергей Носов сообщил в своем телеграмм-канале.

По его словам, такой результат обусловлен увеличением мощностей золотоизвлекательных фабрик и введением в эксплуатацию новых месторождений. В этом году недропользователи планируют добыть 59 тонн рудного и россыпного золота. Сейчас план выполнен на 34%. Глава региона поручил Министерству природных ресурсов и экологии Магаданской области обратить внимание на постоянный контроль за соблюдением природоохранного законодательства.

Юрий Дорт-Гольц

Последние новости

В Магадане полицейские установили подозреваемого в сбыте наркотиков

Максимальная санкция – лишение свободы на срок до восьми лет В июне оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магаданской области был установлен ранее судимый 22-летний местный житель.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Рыба без вреда для здоровья: горожанам напоминают правила потребления в пищу позвоночных

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В это воскресенье в стране отметят праздник – День рыбака.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *