ЛДПР предложила выдавать сертификат на покупку жилья лишившимся дома в результате стихийных бедствий

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила ввести механизм получения жилищного сертификата на покупку жилого помещения для тех,

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила ввести механизм получения жилищного сертификата на покупку жилого помещения для тех, кто лишился дома в результате чрезвычайной ситуации (ЧС) или стихийных бедствий. Порядок выдачи таких сертификатов предложено установить Правительству РФ. Соответствующие изменения предполагается внести в статью 18 Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Депутаты напомнили, что сегодня размер выплаты за полностью уничтоженное имущество в результате ЧС составляет 100 тысяч рублей на каждого члена семьи. Однако же такие суммы являются недостаточными, чтобы восстановить полностью утерянное жильё, добавили авторы.

«Мы помним народное недовольство жителей Орска во время весенних паводков, когда взамен утерянного имущества предложили небольшие компенсации. Повторения подобного отношения к гражданам допустить нельзя. К сожалению, ЧС и природных катастроф не избежать, поэтому нужен понятный механизм восстановления утраченного жилья. Люди не должны оставаться один на один со своей бедой. Жилищные сертификаты помогут пострадавшим быстро получить крышу над головой и нормальный уровень жизни», — рассказал Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

Кроме того, законопроектом предлагается выдать такие жилищные сертификаты собственникам жилых помещений, которые были утрачены в результате чрезвычайной ситуации в городе Орске в апреле 2024 года. В ЛДПР уверены, что введение подобного механизма выдачи государственных жилищных сертификатов станет гарантией конституционных прав граждан, потерявших жильё в результате обстоятельств от них независящих.

Соответствующий законопроект перед внесением в Госдуму направляется на заключение Правительства РФ 8 июля.

Роман Исаев , координатор Магаданского отделения ЛДПР:

«Суммы компенсаций, которые предлагаются пострадавшим, совершенно не соответствуют затратам для полноценного восстановления проживания. Люди не должны оставаться один на один со своими бедами, особенно в таких сложных ситуациях, как стихийные бедствия. Предложение о выдаче жилищных сертификатов является важным шагом к предоставлению гражданам возможности быстро и эффективно восстановить свое жилье и обеспечить нормальные условия жизни».

Последние новости

В Магадане полицейские установили подозреваемого в сбыте наркотиков

Максимальная санкция – лишение свободы на срок до восьми лет В июне оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магаданской области был установлен ранее судимый 22-летний местный житель.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Рыба без вреда для здоровья: горожанам напоминают правила потребления в пищу позвоночных

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В это воскресенье в стране отметят праздник – День рыбака.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *