Магаданская область на четверть увеличила доходы от использования лесов

По сумме лесных доходов регион находится на шестом месте в Дальневосточном федеральном округе лес Фото:

По сумме лесных доходов регион находится на шестом месте в Дальневосточном федеральном округе лес
Фото: MagadanMedia

От Магаданской области в 2023 году более чем на четверть увеличились поступления от лесных доходов в бюджетную систему России. Об этом сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Рослесинфорга. 

Согласно уточненным данным, за прошлый год Колыма заплатила в казну 1,03 млрд рублей за использование лесов региона, что на 25,2 %больше, чем годом ранее. Таким образом по сумме лесных доходов регион находится на шестом месте в Дальневосточном федеральном округе.

В федеральный бюджет от лесов региона поступило в прошлом году 1,011 млрд рублей, наполнение регионального бюджета составило 12 млн рублей. Еще 6,75 млн рублей были направлены в местный бюджет.

Леса Магаданской области покрывают почти 40 % ее территории. При этом здесь самые большие площади в ДФО, которые сданы лесопользователям в аренду –17,7 млн гектаров.  Аренда приносит основную долю лесных доходов региона — 99%. При этом подавляющую долю платежей обеспечили арендаторы, которые ведут разведку и добычу полезных ископаемых, они направили в бюджеты всех уровней 975,3 миллииона рублей.

Рост доходов позволяет расширять программы финансирования лесовосстановления, закупки лесохозяйственной и лесопожарной техники и оборудования, формирования запаса семян, а также ухода за лесными культурами.

Последние новости

В Магадане полицейские установили подозреваемого в сбыте наркотиков

Максимальная санкция – лишение свободы на срок до восьми лет В июне оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магаданской области был установлен ранее судимый 22-летний местный житель.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Рыба без вреда для здоровья: горожанам напоминают правила потребления в пищу позвоночных

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В это воскресенье в стране отметят праздник – День рыбака.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *