Магаданские Коммунисты почтили подвиг Юрия Гагарина

12 апреля магаданские коммунисты почтили подвиг Юрия Гагарина, возложив цветы к памятнику основателю Советского государства Владимиру Ильичу Ленину.

12 апреля магаданские коммунисты почтили подвиг Юрия Гагарина, возложив цветы к памятнику основателю Советского государства Владимиру Ильичу Ленину. Ведь только благодаря теоретическому и практическому наследию вождя победившего пролетариата стали возможными построение первого в мире справедливого государства – СССР, победа над фашизмом в самой кровопролитной войне в истории человечества, и, конечно же, прорыв в космические дали, который совершили советские люди, конструкторы ракет и наши космонавты. Первый секретарь Комитета Магаданского областного отделения КПРФ Иван Андрусяк в своем выступлении подчеркнул:

«Первый полет в космос не просто подвиг Юрия Гагарина, это подвиг советского человека, который блестяще реализовал возможность жить и созидать на благо своей страны. Полет Ю. Гагарина был бы невозможен без советской системы образования, индустриализации и плана ГОЭЛРО, без поднятой целины. Чтобы стать первым в космосе, необходимо было сначала победить в учебе и в работе. Полет Ю. Гагарина стал символом окончательной победы СССР не только в великой войне, но и в социалистическом труде, в достижениях науки, строительстве справедливого общества. В КПРФ уверены, что достичь подобных успехов Россия сможет, только вернувшись на путь социалистического развития.

На церемонии возложения цветов к памятнику В.И. Ленину также выступила депутат Магаданской Городской Думы Марина Лисовцова:

«Сегодня, 12 апреля, планета Земля празднует День космонавтики, день, когда офицер Советской Армии, коммунист Юрий Гагарин, первым из людей вышел в космическое пространство. Поэты говорят, что он открыл космическую весну человечества. И действительно, вся жизнь этого замечательного человека прошла под знаком весны. Он родился в весенний день 1934 года – и это было воистину весеннее время молодой Советской страны, время бодрости и энтузиазма, великих строек и стремительного развития, рекордов и достижений в спорте, науке, образовании, высоких технологиях. Юре было всего 12 лет, когда за сотни верст от его малой родины – деревни на Смоленщине, решилась его судьба.

Весенним днем 13 мая 1946 года, в Кремле, товарищ Сталин подписал великое постановление, положившее начало ракетно-космической отрасли Советского Союза. в этом Постановлении срывались новые заводы и конструкторские бюро, полигоны и космодромы, научные лаборатории и система подготовки кадров. От имени Комитета Магаданского Областного отделения Коммунистической Партии Российской Федерации поздравляем всех, кто живет сегодня на Земле и помнит этот великий день, кто сознает значение и величие общенародного подвига, совершенного 12 апреля 1961 года!».

http://kprfmag.ru/new/wp-content/uploads/2024/04/VID-20240412-WA0009.mp4

Последние новости

Почему не оформляете? Родителям сказали о возможности получать сразу две выплаты

Выплачивать семьям могут не только единое пособие Россиянам рассказали о возможности получать две выплаты одновременно.

В России предусмотрено несколько способов выплаты пенсий В России ходят слухи, что граждане могут лишиться пенсии, если не будут ее периодически снимать с банковского счета.

21 июня 2024 года - День открытых дверей для предпринимателей

21 июня 2024 года с 12.00 до 16.00 часов Управление Роспотребнадзора по Магаданской области проводит акцию «День открытых дверей для предпринимателей».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *