Сергей Юпатин: Досрочно в Магаданской области проголосовало более 14 тысяч человек

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 2024 году было охвачено 120 отдалённых точек региона и более 300 горнодобывающих предприятий.

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 2024 году было охвачено 120 отдалённых точек региона и более 300 горнодобывающих предприятий.

Член Общественного штаба независимого наблюдения на выборах, член Общественной Палаты РФ Сергей Юпатин подвел предварительные итоги досрочного голосования на Колыме.

- Есть предварительные итоги досрочного голосования в Магаданской области. В этих итогах часто будет звучать слово «впервые», и это не фигура речи, а объективный факт. Так, впервые организация досрочного голосования в регионе началось за 4 месяца, с ноября 2023 года. Впервые по поручению губернатора Магаданской области для организации процесса выборов была налажено взаимодействие с Минтрансом и Минприроды региона, в результате чего впервые более 300 предприятий – недропользователей получили возможность выстроить напрямую взаимоотношения с избирательными комиссиями для обеспечения избирательных прав своих сотрудников, - рассказал Сергей Юпатин. - В результате на 14 марта досрочно в Магаданской области проголосовало более 14 тысяч человек. Для сравнения, в 2018 году – только 2,5 тысячи.

Рост результатов вполне объясним. Мы понимаем, что за эти шесть лет включились в работу и вышли на промышленные показатели такие крупные предприятия, как «Рудник им. Матросова», «Павлик», «Тэутэджак», «Приморский», «Штурмовой» и другие. Мне кажется что сравнение цифр 14 тысяч и 2,5 тысячи ярко характеризуют тот рост и положительную динамику, которую показывает промышленный рост, рост социально-экономических показателей Магаданской области и ее достойный вклад в экономику страны.

Впервые голосование на предприятиях горнодобывающего комплекса было пролонгировано с учетом ротации персонала, что позволило на Руднике имени Матросова проголосовать еще 700 сотрудникам. Мы понимаем, что существуют смены.

Сергей Юпатин добавил, что впервые при содействии Правительства Магаданской области с помощью вертолетов «Авиации Колымы» осуществлялись перелеты в труднодоступные места. В результате в 2024 году было охвачено 120 отдалённых точек в Магаданской области, для сравнения, в 2018 – всего 43. И впервые были охвачены так называемые «дорожные дистанции» - это пункты, которые обслуживают участки дороги, зимники.

- Как представитель Общественного штаба по независимому наблюдению за выборами хочу отметить что впервые досрочное голосование сопровождали подготовленные независимые наблюдатели. Информации о недочетах и замечаниях в Центр общественного наблюдения не поступало, - подытожил он.

Последние новости

В Магадане полицейские установили подозреваемого в сбыте наркотиков

Максимальная санкция – лишение свободы на срок до восьми лет В июне оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магаданской области был установлен ранее судимый 22-летний местный житель.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Рыба без вреда для здоровья: горожанам напоминают правила потребления в пищу позвоночных

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В это воскресенье в стране отметят праздник – День рыбака.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *