СВО де-факто стало войной: Песков разъяснил, какой теперь статус у спецоперации

Россия по сути находится в состоянии войны, но это ничего не меняет, заявил представитель Кремля Дмитрий Песков Фото: kremlin.ru,

Россия по сути находится в состоянии войны, но это ничего не меняет, заявил представитель Кремля Дмитрий Песков
Фото: kremlin.ru, архивное фото

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков дал разъяснения по правовому статусу спецоперации в связи с его заявлением о том, что Россия находится в состоянии войны.

Представитель Кремля прокомментировал свое высказывание СМИ, в котором он заявил, что "мы находимся в состоянии войны".

"Да, это начиналось как специальная военная операция, но как только там образовалась эта компашка, когда коллективный Запад стал участником этого на стороне Украины, для нас это уже стало войной", — ранее сказал Песков в беседе с "АиФ".

В ответ на просьбу журналистов прокомментировать, означают ли его слова изменение статуса конфликта, Песков уточнил, что война идет "по сути". Однако превращение СВО в войну де-факто не означает смены правового статуса. Юридический термин остался прежним: специальная военная операция.

"Но де-факто — фактически — для нас это превратилось в войну после того, как коллективный Запад все больше и больше напрямую повышает уровень своей вовлеченности в конфликт", — еще раз подчеркнул представитель Кремля.

Он также призвал не сравнивать использованное им слово "война" с тем, что имеют в виду, употребляя этот термин, участники акций против СВО и публикаций, цель которых — дискредитация армии РФ. Нужно обращать внимание на контекст, резюмировал Дмитрий Песков.

Последние новости

В Магадане полицейские установили подозреваемого в сбыте наркотиков

Максимальная санкция – лишение свободы на срок до восьми лет В июне оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магаданской области был установлен ранее судимый 22-летний местный житель.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Рыба без вреда для здоровья: горожанам напоминают правила потребления в пищу позвоночных

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В это воскресенье в стране отметят праздник – День рыбака.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *