В Магадане прошёл Колымский слёт "СВОи сети 49"

В Магадане прошёл Колымский слёт "СВОи сети 49" Фото: Правительство Магаданской области В атриуме спорткомплекса собралось более 200 человек, 25 команд из Магадана и городских округов.

В Магадане прошёл Колымский слёт "СВОи сети 49"
Фото: Правительство Магаданской области

В атриуме спорткомплекса собралось более 200 человек, 25 команд из Магадана и городских округов. Участники слёта — волонтёры из различных организаций, предприятий и образовательных учреждений.

Открыли слёт казачий хор исполнением гимна России, а также видеообращения наших бойцов с передовой к участникам слёта. В ролике защитники поблагодарили волонтеров за помощь, которую они им оказывают — плетут маскировочные сети, отправляют медицинские средства, носилки, детские письма и многое другое.

С приветственным словом к участникам и гостям слёта обратился губернатор Магаданской области Сергей Носов. Глава региона сказал, что в новом Послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин не раз отмечал важность волонтерской помощи бойцам СВО, а также то, что в российском обществе преобладают такие ценности, как милосердие, взаимная поддержка, солидарность.

«В регионе давно обсуждалась идея о проведении подобного мероприятия, где будут создаваться ручные изделия, которые защитят и спасут фронтовиков, и сегодня этот слёт состоялся благодаря неравнодушным жителям Магаданской области. В своём Послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин подчеркнул, что сегодня очень важна помощь, участие и труд граждан Российской Федерации, людей, отдающих нашим ребятам, своим землякам душевное тепло и изделия, сделанные своими руками, которые защищают их от гибели. Благодарю всех вас за ваш труд, неравнодушие, за поддержку наших ребят!», — сказал Сергей Носов.

Также глава региона вручил медаль общественного признания «Отец солдата» Павлу Литвиненко, чей сын — действующий участник специальной военной операции. Этой медалью награждаются мужчины-отцы, чьи сыновья проявили мужество, отвагу, самоотверженность или героизм при выполнении боевых задач на СВО.

В плетении камуфляжных сетей принимали участие как опытные «ремесленники», так и те, кто в первые попробовал соорудить маскировочную сетку. Волонтеры приехали на слёт не только из Магадана, но и из многих других населенных пунктов — п. Уптар, п. Ола, п. Армань, п. Сокол, п. Стекольный, п. Палатка, г. Сусуман, п. Омсукчан, п. Ягодное и п. Усть-Омчуг.

«Задумка проведения слёта правильная и необходимая. Очень приятно видеть вокруг большое количество людей одного настроя и духа. Верю, что наша сплочённость поможет нам одолеть врага», — поделилась впечатлениями участница слёта из Ягодного Наталья Пушкина.

Программа слёта была разнообразная, помимо плетения сетей были представлены мастер-классы по 16 направлениям: изготовление нашлемников, бандажей, стерильных салфеток, тактических носилок, пошив флисовых кофт, оплетка для маскировки оружия, вязанье теплых вещей и многое другое.

Также дополнительно провели мастер-классы по плетению классической масксети, где могли попробовать сплести камуфляж и дети, и взрослые.

«Большая волонтёрская работа и проведение Колымского слёта являются подтверждением того, что сказал в своём Послании Федеральному собранию Президент России: ценности российского общества — это милосердие и взаимная поддержка. Мы благодарны каждому участнику сегодняшнего мероприятия за их колоссальный труд. А такое объединение колымчан считаю необходимым для приближения нашей армии к победе», — прокомментировала министр внутренней и информационной политики Магаданской области Яна Ружанская.

Она вручила участникам слёта дипломы и памятный подарок — небольшая статуэтка в виде маяка и логотипа мероприятия.

Все сплетенные на слёте маскировочные сети волонтёры штаба сбора помощи солдатам СВО и общественной организации «Боевое братство» передадут нашим бойцам на передовую.

«На следующей неделе мы отправим камуфляжный груз во все военные подразделения, где служат наши ребята. Спрос на эти сети большой. Очень рады, что люди откликнулись и пришли на это мероприятие, и вообще здорово, что они делают такое большое дело», — поделилась руководитель волонтёрского штаба сбора помощи Юлия Домрина.

Колымский слёт «СВОи сети 49» был организован при поддержке министерства внутренней и информационной политики Магаданской области совместно, а также волонтеров магаданского Храма Святителя Николая Чудотворца.

Источник: Правительство Магаданской области

Последние новости

Минпромторг России приглашает принять участие в ряде межрегиональных мероприятий «Дни ритейла»

В 2024 году запланирован к проведению ряд межрегиональных мероприятий «Дни ритейла», организаторами которых выступают Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Российская ассоциация экспертов рынка ритейла,

Самые востребованные работы в России

По итогам первой половины 2024 года самыми востребованными работниками в России стали специалисты (менеджеры) по продажам.

Депутат от «Единой России» Максим Смирнов проверил ремонт поликлиники в Снежном

Источник фото: Магаданская городская дума Обновление медучреждения проходит в рамках реализации народной программы «Единой России» Меняют полы, облицовку стен, электропроводку, сантехнику, потолки и двери.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *