В Магаданской области завершилось голосование на Президентских выборах

Видеосюжеты , Выборы В Магаданской области завершилось голосование на выборах Президента России.

Видеосюжеты , Выборы

В Магаданской области завершилось голосование на выборах Президента России. Ровно в восемь вечера закрылись все избирательные участки, одними из первых в стране.

Ровно в восемь часов утра гимн России зазвучал на 86 участках Магаданской области, через несколько минут мобильное видео – уже в соцсетях. Свои репортажи все три дня голосования вели почти 70 блогеров-наблюдателей.

Анастасия Шошиашвили, блогер-наблюдатель: Здравствуйте, меня зовут Анастасия Шошиашвили и на выборах Президента РФ я выступаю в роли блогера-наблюдателя, уже в который раз я хочу поделиться своим мнением о прохождении выборов. В объективы блогеров-наблюдателей в финальный день голосования попал не только избирательный процесс, кажется, фотографии и видео смогли передать атмосферу.

Декорации всеми силами пытаются противостоять ветру, в Магадане порывы достигают двадцати одного метра в секунду, но разве это может помешать празднику.

Андрей Никитин, педагог-организатор детско-юношеского центра “Чайка”: Когда из-за погодных условий многие мероприятия, мы знаем, отменили, но мы решили, что все равно – Масленица же, она только сегодня как раз заканчивается, сегодня нужно провести гуляние, вы видите, что несмотря на ветер пришли дети, взрослые, с удовольствием участвуют в празднике.

В микрорайоне Марчекан настойчиво прощаются с зимой и всеми силами призывают весну: в снежки уже играют не снегом, а мячами, но основные ставки на объединяющий хоровод.

Греются играми, но какая масленица без блинов и горячего чая. Без угощения не остался и самый преданный блинам гость – дворовой пес Беляш.

Именной избирательный участок “Пушкинский”, один из самых крупных в Магадане. Здесь можно не только сделать свой выбор, но прямо на УИКе оказаться на концерте Колымского казачьего хора.

Привычную тишину библиотеки пронизывают залихватские казачьи песни, под такую музыку хочется не только танцевать, но и работать.

У стойки, где всем желающим предлагают сплести маскировочные сети, очередь, это не тренировочный образец. Созданная руками профессионалов и за несколько минут научившихся школьников защита, станет укрытием для техники в зоне специальной военной операции.

Валентина Ампилогова, председатель Магаданского комитета семей Воинов Отечества: Атмосфера праздничная. Люди получают удовольствие от того, что здесь происходит, и, конечно, от того, я так полагаю, я просто уверена, что они пришли в праздничную атмосферу и исполнили свой гражданский долг. Голосовали за сильную Россию.

Магаданская область одна из территорий, где начинают и заканчивают голосовать раньше всех. Дождавшись, когда на часах стрелки коснутся 20:00, вместе со всеми участками региона закрылся именной «Пионер». УИК расположен во Дворце детского и юношеского творчества.

Ирина Майорова, председатель участковой избирательной комиссии №5: Сейчас двадцать часов, установленное федеральным законом о выборах президента России время голосования завершилось.

У членов участковой избирательной комиссии начинается основная работа, которая требует предельной внимательности. Сверяют списки, неиспользованные бюллетени при комиссии и наблюдателях признают недействительными. Считать голоса помогают комплексы обработки бюллетеней. После окончания голосования свой комментарий дает губернатор.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Мы продемонстрировали сплочение и патриотизм, продемонстрировали волю к победе, всем спасибо, кто принимал в этом участие, кто организовывал и тем, кто пришёл на избирательные участки, продемонстрировав свой гражданский долг и волю в победе.

В Центре общественного наблюдения сменилась картинка с камер видеонаблюдения: на избирательных участках вместо голосующих только члены избирательной комиссии и наблюдатели. Идёт контроль процедуры подсчёта голосов, и уже можно подвести итоги самого голосования.

Яков Радченко, руководитель Общественного штаба независимого наблюдения на выборах в Магаданской области: Могу с уверенностью сказать, что голосование прошло безукоризненно с точки зрения соблюдения законов и установленных правил. Никаких замечаний нет. Все избирательные права граждан соблюдены в полной мере.

За время трехдневного голосования в Центр общественного наблюдения поступило больше двух тысяч информационных сообщений. После подсчета и проверки всех бюллетеней Избирательная комиссия Магаданской области подпишет итоговые протоколы.

Екатерина Исаева

Последние новости

В Магадане полицейские установили подозреваемого в сбыте наркотиков

Максимальная санкция – лишение свободы на срок до восьми лет В июне оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магаданской области был установлен ранее судимый 22-летний местный житель.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Рыба без вреда для здоровья: горожанам напоминают правила потребления в пищу позвоночных

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В это воскресенье в стране отметят праздник – День рыбака.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *