Выборы президента России в Магаданской области прошли ярко и активно для колымчан

Небывалая активность колымчан, желание лично прийти на участок самых возрастных жителей области, проба в журналистском деле и желание быть причастными к историческому событию братьев наших меньших.

Небывалая активность колымчан, желание лично прийти на участок самых возрастных жителей области, проба в журналистском деле и желание быть причастными к историческому событию братьев наших меньших.

Если спросить представителей избирательной комиссии в Муниципальном центре культуры, чем им запомнятся эти выборы, они обязательно вспомнят первый день голосования. Еще до открытия собралось большое количество магаданцев. Они приходили голосовать с семьями и с коллегами.

«У нас, конечно, рабочий день. Мы проявляем активную гражданскую позицию. Мы любим своего Президента и, конечно, нашу страну. И как не прийти, не болеть за нашу Родину», – отметила Светлана Гиуна. «Перед работой решили заранее выполнить свой долг гражданский – всей семьей с ребятами перед детским садом зашли проголосовать», – сказала Ирина Якушева.

В мкр Снежный ход выборов Президента России освещали самые возрастные блогеры-наблюдатели. Анатолию и Нине Левченко – 80 лет. Роль общественных наблюдателей они уже примеряют второй раз. Кстати, попробовать себя в роли журналиста в этот раз смогли многие колымские общественники – они вели мобильные репортажи на 38 избирательных участках, с мест работы территориальных избирательных комиссий и из центра общественного наблюдения региона.

А вот для Ксении из Тенькинского округа первый день выборов Президента стал вдвойне особенным – 15 марта она не только впервые проявила свою гражданскую позицию, но отметила день рождения. Поэтому ее ждали подарки не только как для впервые голосующей от Избирательной комиссии Магаданской области, но и как для именинницы от главы муниципалитета. Во время выборов поздравляли коллег и руководители избирательной комиссии региона – ведь кто-то отмечал свой день рождения на рабочем месте на избирательных участках.

Необычных избирателей заметили на участке № 30 – свои голоса за Президента России в эколого-биологический лицей пришли отдать молодожены.

Жители Магаданской области сделали ответственный выбор, даже не находясь дома. Колымчане, восстанавливающие Ждановку, проголосовали там. Более 30 специалистов, среди которых строители, подрядчики, представители аварийной бригады и волонтеры, исполнили свой гражданский долг на избирательном участке № 1161.

Особую активность в этот раз проявили и четвероногие. Главным героем второго дня голосования стал песик Миша. Милое видео со своим пушистым питомцем разместила в соцсетях Елена Автаева. В этот день она голосовала на участке № 28 в четвертой школе.

А в школу Омсукчана в первый день выборов пожаловал пес. Рыжий красавец стеснительно махал хвостом, всем видом показывая, что тоже не прочь присоединиться к процессу.

Общественный наблюдатель Татьяна Задорожная на своем избирательном участке дежурила с питомцем по кличке Марвел. Хозяйка подметила, что это уже вторые выборы в жизни четвероного – сначала Губернатора, теперь Президента.

Последние новости

Минпромторг России приглашает принять участие в ряде межрегиональных мероприятий «Дни ритейла»

В 2024 году запланирован к проведению ряд межрегиональных мероприятий «Дни ритейла», организаторами которых выступают Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Российская ассоциация экспертов рынка ритейла,

Самые востребованные работы в России

По итогам первой половины 2024 года самыми востребованными работниками в России стали специалисты (менеджеры) по продажам.

Депутат от «Единой России» Максим Смирнов проверил ремонт поликлиники в Снежном

Источник фото: Магаданская городская дума Обновление медучреждения проходит в рамках реализации народной программы «Единой России» Меняют полы, облицовку стен, электропроводку, сантехнику, потолки и двери.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *