Дачников предупредили о штрафе за уничтожение вредителей

Выписать штраф могут полиция, МЧС и местные власти Дачники Российских дачников предупредили о штрафе, который можно получить за уничтожение вредителей на участке.

Выписать штраф могут полиция, МЧС и местные власти Дачники
Фото: https://ru.freepik.com

Российских дачников предупредили о штрафе, который можно получить за уничтожение вредителей на участке. Штраф вправе выписать полиция, МЧС и в отдельных случаях местные власти.

Наказание поджидает тех дачников, которые решат выкурить паразитов — при помощи костров на сырых дровах.

За травлю вредителей штрафа нет, но он есть за нарушение пожарной безопасности. Открытый огонь разводить запрещено,напомнили эксперты Роскачества.

Для разведения костра нужно вырыть яму не менее 30 см в глубине и не более 1 метра в поперечнике. Также можно использовать бак или бочку объемом до 1 куб. метра на площадке, очищенной от сухой травы. 

Зона разведения огня должна быть на расстоянии не менее 5 метров от дома.

"Если дачник разводит костер для выкуривания паразитов, но не соблюдает требования пожарной безопасности, он может получить штраф, даже если собственно открытого огня (а не дыма) было немного. Выписывать штраф может полиция, МЧС и в некоторых случаях органы местного самоуправления", — предупредили в Роскачестве.



 

Последние новости

Минпромторг России приглашает принять участие в ряде межрегиональных мероприятий «Дни ритейла»

В 2024 году запланирован к проведению ряд межрегиональных мероприятий «Дни ритейла», организаторами которых выступают Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Российская ассоциация экспертов рынка ритейла,

Самые востребованные работы в России

По итогам первой половины 2024 года самыми востребованными работниками в России стали специалисты (менеджеры) по продажам.

Депутат от «Единой России» Максим Смирнов проверил ремонт поликлиники в Снежном

Источник фото: Магаданская городская дума Обновление медучреждения проходит в рамках реализации народной программы «Единой России» Меняют полы, облицовку стен, электропроводку, сантехнику, потолки и двери.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *