На месте схода лавины на Камчатке найдено тело пропавшей женщины

Второго пропавшего туриста продолжают искать Камчатские спасатели Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по КК  Туристку, которая попала под лавину в Елизовском районе Камчатского края в районе перевала Красноармейский,

Второго пропавшего туриста продолжают искать Камчатские спасатели
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по КК 

Туристку, которая попала под лавину в Елизовском районе Камчатского края в районе перевала Красноармейский, нашли погибшей.  Об этом ИА KamchatkaMedia сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Камчатскому краю.

По неофициальным данным, пропали 44-летняя Татьяна Некрасова и 19-летний Глеб Пылев. Судьба парня пока остаётся неизвестной.

Днём 18 марта в Центр управления в кризисных ситуациях поступила информация о том, что зарегистрированную туристическую группу из 10 человек в районе перевала Красноармейского (это между Пиначево и Налычево) накрыло лавиной.

Как сообщил заявитель, группа шла по гребню, когда сильным порывом ветра туристов сбросило в кулуар, после чего на них сошла лавина. Выбраться смогли все, кроме двоих членов группы. Самостоятельные поиски результатов не принесли, и туристы обратились по спутниковому телефону к спасателям, сообщив свои координаты.

По непроверенной информации, вся группа числилась в клубе известного путешественника Глеба Травина и была подготовлена к нештатным ситуациям. Решение отправиться в поход было принято несмотря на то, что в крае после прошедшего циклона и на фоне продолжающегося снегопада была объявлена лавинная опасность.

Так в оперативном прогнозе Управления МЧС по камчатскому краю на 18-20 марта отмечено: "По горным территориям и на склонах вулканов: Вилючинский, Корякский, Авачинский, Козельский, Арик, а также Ключевской группы вулканов сохранится вероятность схода лавин естественного и искусственного происхождения. Высока вероятность пропажи туристов и спортсменов, занимающихся восхождениями и экстремальными видами спорта".

На место происшествия выдвинулись спасатели. Часть — на вертолёте Ми-8 МЧС России — это спасатели поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, в том числе кинологический расчет, и поисково-спасательного отряда КГКУ "ЦОД". Часть по земле — специалисты Камчатского спасательного центра МЧС России, поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Камчатскому краю и специализированной пожарно-спасательной части, а также спасатели поисково-спасательного отряда КГКУ "ЦОД" — всего 36 человек на 20 единицах техники.

Из-за глубокого снега и ограниченной видимости вертолет Ми-8 высадил спасателей в районе Семеновского кордона, откуда они на лыжах следуют к месту происшествия. Движение осложняется темным временем суток и сходом многочисленных лавин на пути следования спасателей. Три другие группы спасателей следуют к месту на снегоходах и еще одна группа — на лыжах.

По оперативной информации, низовая метель мешает ориентироваться на местности, а также велика опасность схода новых лавин.

Туристическая группа находится на связи со спасателями, разбивают лагерь для ночёвки на месте и ждут спасателей. По предварительной информации, силами туристов была обнаружена туристка без признаков жизни.


Спасатели направляются к вертолёту. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по КК 

Последние новости

Минпромторг России приглашает принять участие в ряде межрегиональных мероприятий «Дни ритейла»

В 2024 году запланирован к проведению ряд межрегиональных мероприятий «Дни ритейла», организаторами которых выступают Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Российская ассоциация экспертов рынка ритейла,

Самые востребованные работы в России

По итогам первой половины 2024 года самыми востребованными работниками в России стали специалисты (менеджеры) по продажам.

Депутат от «Единой России» Максим Смирнов проверил ремонт поликлиники в Снежном

Источник фото: Магаданская городская дума Обновление медучреждения проходит в рамках реализации народной программы «Единой России» Меняют полы, облицовку стен, электропроводку, сантехнику, потолки и двери.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *