В Магадане гражданин, желая заработать на инвестициях, перечислил неизвестным свыше 600 тысяч рублей

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В дежурную часть ОМВД России по городу Магадану с заявлением по факту мошенничества обратился гражданин 1970 года рождения.

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В дежурную часть ОМВД России по городу Магадану с заявлением по факту мошенничества обратился гражданин 1970 года рождения. Он рассказал, что в ноябре прошлого года обнаружил рекламу в сети Интернет о дополнительном заработке. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Перейдя по ссылке на сайт, мужчина оформил заявку, указав свои контактные данные. Спустя некоторое время, заявителю стали поступать звонки от сотрудников различных инвестиционных компаний в мессенджерах. «Специалисты» убедили инвестировать денежные средства, для участия в биржевых торгах.

Под контролем злоумышленников колымчанин осуществил несколько переводов, после чего понял, что пополняет счета мошенников. Ущерб составил около свыше 600 тысяч рублей.

Следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере). Максимальная санкция – лишение свободы сроком до 6 лет.

Последние новости

С Днём России!

Дорогие друзья! Магаданская областная детская библиотека поздравляет с Днем России!

В отношении колымчанина, устроившего пожар в салоне автомобиля, возбуждено уголовное дело

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ольским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

На Колыме с начала года зарегистрировано одиннадцать дорожных аварий с участием детей

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С наступлением теплых дней на дорогах региона увеличивается количество несовершеннолетних, управляющих мопедами и мотоциклами.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *