В результате ДТП в Магадане погибла женщина, двое госпитализированы

В районе Кедрового ключа столкнулись Lexus и Suzuki Escudo ДТП Фото: из соцсетей Днем 17 марта в дежурную группу ОСР ДПС УГИБДД УМВД России по Магаданской области поступило сообщение о ДТП в районе Кедрового ключа.

В районе Кедрового ключа столкнулись Lexus и Suzuki Escudo ДТП
Фото: из соцсетей

Днем 17 марта в дежурную группу ОСР ДПС УГИБДД УМВД России по Магаданской области поступило сообщение о ДТП в районе Кедрового ключа. Сотрудниками ДПС установлено, что 35-летний водитель внедорожника Lexus выехал на полосу, предназначенную для встречного движения  и совершил столкновение с автомобилем Suzuki Escudo, за рулём которого был 51-летний мужчина. В результате ДТП 42-летняя пассажирка Suzuki Escudo погибла, 51-летний водитель и несовершеннолетняя пассажирка доставлены в Магаданскую областную больницу, сообщили MagadanMedia в отделении по пропаганде УГИБДД УМВД России по Магаданской области.

Предварительно установлено, что водитель "Лексуса" управлял автомобилем с признаками опьянения. В настоящее время проводится освидетельствование. 

По факту дорожной аварии сотрудниками Госавтоинспекции проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Полицейские напоминают, что в соответствии с действующим законодательством за управление автомобилем в состоянии опьянения, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.

За повторное совершение указанного правонарушения наступает уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ с наказанием в виде административного штрафа до 500 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до двух лет. Помимо этого, на основании обвинительного приговора суда, транспортное средство, используемое обвиняемым при совершении преступления, подлежит конфискации — принудительному безвозмездному изъятию и обращению в собственность государства (п. "д" ч. 1 ст. 104.1 УК РФ).

Последние новости

В Магадане полицейские установили подозреваемого в сбыте наркотиков

Максимальная санкция – лишение свободы на срок до восьми лет В июне оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магаданской области был установлен ранее судимый 22-летний местный житель.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Рыба без вреда для здоровья: горожанам напоминают правила потребления в пищу позвоночных

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В это воскресенье в стране отметят праздник – День рыбака.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *