36 колымских семей летом смогут переехать из аварийного жилья в комфортный дом в поселке Сокол

36 колымских семей уже летом смогут переехать из аварийного жилья в новый комфортный дом на улице Королева в поселке Сокол.

36 колымских семей уже летом смогут переехать из аварийного жилья в новый комфортный дом на улице Королева в поселке Сокол. Об этом сообщил Губернатор Сергей Носов в своем телеграм-канале.

Глава региона посетил стройплощадку, где завершается возведение многоквартирного жилого дома.

«Отмечу, что каждый новый дом в посёлке авиаторов имеет свой стиль. Здесь, на улице Королёва, и оформление должно быть соответствующее. Один из торцевых фасадов посвящён основоположнику космонавтики Сергею Павловичу Королёву, на втором – первый космонавт Юрий Гагарин», – рассказал Губернатор.

Для будущих новоселов создают комфортные условия. Одна из квартир спроектирована с учётом нужд маломобильного жителя: у неё отдельный вход, парковка для автомобиля, расширенные дверные проёмы внутри.

Кроме того, в порядок приведут не только придомовую территорию, но и межквартальное пространство. Сергей Носов поручил подготовить проект комплексного благоустройства – в поселке Сокол должен появиться и новый сквер для отдыха и прогулок.

Работы ведут в рамках национального проекта «Жильё и городская среда», инициированного Президентом Владимиром Путиным.

Последние новости

В Магадане полицейские установили подозреваемого в сбыте наркотиков

Максимальная санкция – лишение свободы на срок до восьми лет В июне оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магаданской области был установлен ранее судимый 22-летний местный житель.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Рыба без вреда для здоровья: горожанам напоминают правила потребления в пищу позвоночных

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В это воскресенье в стране отметят праздник – День рыбака.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *