Более 5,5 тыс. россиян переехали из аварийного жилья в январе по нацпроекту

Более 5,5 тыс. россиян переехали из аварийного жилья в январе 2024 года по нацпроекту «Жилье и городская среда», за месяц расселено 83 тыс.

Более 5,5 тыс. россиян переехали из аварийного жилья в январе 2024 года по нацпроекту «Жилье и городская среда», за месяц расселено 83 тыс. кв. м аварийного жилья, сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Всего в 2024 году согласно плану нацпроекта из аварийных домов будут переселены не менее 98,6 тыс. человек и расселено порядка 1,8 млн кв. м аварийного жилья.

«Работа по переселению выстроена регионами так, что не зависит от сезона и ведётся непрерывно. За первый месяц этого года из непригодных для проживания домов в новые квартиры переехали более 5500 человек», – сказал Марат Хуснуллин.

По словам Хуснуллина, целевые показатели программы переселения в РФ выполняются с превышением. С 2019 года из аварийных домов площадью 11,34 млн кв. м уже переселены 674 410 человек.

34 региона уже полностью завершили переселение людей из аварийных домов, которые были признаны таковыми до января 2017 года.

«Кроме того, многие субъекты Российской Федерации расселяют людей дополнительно за счёт средств своих бюджетов. И если учитывать результаты этих программ, то по итогам 2023 года полностью выполнили план нацпроекта 64 субъекта», – отметил генеральный директор оператора программы – Фонда развития территорий Ильшат Шагиахметов.

Последние новости

С Днём России!

Дорогие друзья! Магаданская областная детская библиотека поздравляет с Днем России!

В отношении колымчанина, устроившего пожар в салоне автомобиля, возбуждено уголовное дело

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ольским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

На Колыме с начала года зарегистрировано одиннадцать дорожных аварий с участием детей

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С наступлением теплых дней на дорогах региона увеличивается количество несовершеннолетних, управляющих мопедами и мотоциклами.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *