Колымчане могут попросить друг у друга прощение накануне Великого поста

Время есть блины подходит к концу Фото: Сергей СТАРОСТИН, архив «МП» Завтра, 17 марта, православная церковь отмечает Прощеное воскресенье — последнее воскресенье перед Великим постом.

Время есть блины подходит к концу

Фото: Сергей СТАРОСТИН, архив «МП»

Завтра, 17 марта, православная церковь отмечает Прощеное воскресенье — последнее воскресенье перед Великим постом. В этот день все православные просят друг у друга прощения и друг друга прощают, чтобы войти в пост с чистым, не отягченным обидами, сердцем.

В храмах в этот день совершается чин прощения. Начинается такая служба как обычная вечерня, но в храме уже все настраивает на великопостный лад: на аналоях великопостные черные или фиолетовые аналои, в середине службы священники меняют облачение на темное.

Завершится в этот день и сытная Масленица, скоромную пищу можно будет употребить в последний раз.

В понедельник 18 марта начнется Великий пост – самый строгий в году, когда не благословляется даже вкушение рыбы. Он продлится 40 дней и увенчается Пасхой.

Возрастная категория материала: 6+

Последние новости

Минпромторг России приглашает принять участие в ряде межрегиональных мероприятий «Дни ритейла»

В 2024 году запланирован к проведению ряд межрегиональных мероприятий «Дни ритейла», организаторами которых выступают Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Российская ассоциация экспертов рынка ритейла,

Самые востребованные работы в России

По итогам первой половины 2024 года самыми востребованными работниками в России стали специалисты (менеджеры) по продажам.

Депутат от «Единой России» Максим Смирнов проверил ремонт поликлиники в Снежном

Источник фото: Магаданская городская дума Обновление медучреждения проходит в рамках реализации народной программы «Единой России» Меняют полы, облицовку стен, электропроводку, сантехнику, потолки и двери.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *