Мусульмане завершили Великий пост – священный месяц Рамадан

Общество , Регион Сегодня у мусульман завершился Рамадан – великий пост по исламскому лунному календарю.

Общество , Регион

Сегодня у мусульман завершился Рамадан – великий пост по исламскому лунному календарю. Окончание знаменуется празднованием Ураза-байрама. В этот день люди надевают лучшие одежды, накрывают праздничные столы, дарят подарки, приглашают в гости друзей и родственников. Но прежде верующие совершают ритуальную молитву – ид-намаз. В Магадане праздничную молитву провели в мечети на улице Транспортной. Об этом рассказал Рамазан Салманов, муфтий Магаданской области.

Рамазан Салманов муфтий Магаданской области: Я бы хотел бы поздравить всех верующих с этим светлым праздником. Желаю всем мира, благополучия, чтобы в мире процветало добро, взаимоуважение, взаимопонимание. Чтобы не было никаких раздоров. Было радостно видеть, как в течение всего месяца, различные общины организовывали ифтар для прихожан, где было более ста пятидесяти человек, каждый день эти ифтары проводились, и проводилась работа очень большая профилактическая с прихожанами.

Надежда Луценко

Последние новости

Почему не оформляете? Родителям сказали о возможности получать сразу две выплаты

Выплачивать семьям могут не только единое пособие Россиянам рассказали о возможности получать две выплаты одновременно.

В России предусмотрено несколько способов выплаты пенсий В России ходят слухи, что граждане могут лишиться пенсии, если не будут ее периодически снимать с банковского счета.

21 июня 2024 года - День открытых дверей для предпринимателей

21 июня 2024 года с 12.00 до 16.00 часов Управление Роспотребнадзора по Магаданской области проводит акцию «День открытых дверей для предпринимателей».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *