Александра Кустова стала сильнейшей на 8-ом этапе Кубка России

Регион , Спорт Александра Кустова завоевала золото на восьмом этапе Кубка России по прыжкам с трамплина.

Регион , Спорт

Александра Кустова завоевала золото на восьмом этапе Кубка России по прыжкам с трамплина. Подобные соревнования проводятся на протяжении всего сезона, минимум дважды в месяц. Наша землячка сохраняет лидерство в общем зачете.

На этапе кубка России каждый спортсмен, а их было 28, совершал по два прыжка. Выступающие спускались с трамплинов – 90 и 120 метров. С последнего наша землячка сначала прыгнула на 116 метров, опередив своего соперника на 2 метра. А затем сумела долететь до отметки 133. Ей не хватило семи метров, чтобы долететь до рекорда трамплина, который составляет 140 метров. Показатель у остальных летающих лыжников во второй попытке был не выше 119 метров. Сейчас колымчанка готовится к “Спартакиаде сильнейших”, которая стартует с 11 февраля в Нижнем Тагиле.

Александра Кустова, спортсменка по прыжкам с трамплина, участница ХХIII зимних Олимпийских игр: На большом трамплине выступила я хорошо, как раз первое место заняла. С большим отрывом я выиграла, там порядка сорока очков не помню, чтобы в своей карьере спортивной я настолько уходила вперед от второго места. Это на самом деле очень круто. Классное чувство, но это на мой взгляд за счет, второго прыжка.

Надежда Луценко

Последние новости

Почему не оформляете? Родителям сказали о возможности получать сразу две выплаты

Выплачивать семьям могут не только единое пособие Россиянам рассказали о возможности получать две выплаты одновременно.

В России предусмотрено несколько способов выплаты пенсий В России ходят слухи, что граждане могут лишиться пенсии, если не будут ее периодически снимать с банковского счета.

21 июня 2024 года - День открытых дверей для предпринимателей

21 июня 2024 года с 12.00 до 16.00 часов Управление Роспотребнадзора по Магаданской области проводит акцию «День открытых дверей для предпринимателей».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *