Магаданские поклонники игры го покорили пьедестал дальневосточных соревнований

Десятью медалями различного достоинства пополнили свой актив поклонники го Колымы.

Десятью медалями различного достоинства пополнили свой актив поклонники го Колымы. Магаданская сборная покорила пьедестал дальневосточных соревнований. Чемпионат и Первенство Дальнего Востока в этот раз принимала Республика Саха.

За путевку на всероссийские старты сражались около 60 спортсменов из Хабаровска, Якутска, Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, Магадана. Состязания в дальневосточном первенстве проходили в трех возрастных категориях.

Среди самых юных участников у колымчан Вениамина Ли и Максима Никулина - серебро. Добавила в копилку нашей сборной бронзовую награду Валерия Адамова.

«Мне понравился сам турнир. Соперники были сильные, Ли Вениамин и Иванов Максим. Из-за этого взяла бронзу. Хочется победить Ли Вениамина. Он делает такие ходы, некоторые я не знаю. Есть стандартные, а есть необычные, которые изучаются потом», – рассказала призер Первенства Дальнего Востока по го Валерия Адамова.

Оба турнира – и первенство, и чемпионат – проходили на доске 19 на 19. Кирилл Макаров завоевал золото и бронзу в рамках сразу двух стартов. В одной из категорий проходил отбор на международные игры «Дети Азии». Талантливому магаданскому спортсмену удалось отобраться в сборную Дальнего Востока на эти престижные соревнования. Есть и другие планы.

«Всё-таки попасть в тройку призеров на Первенстве России до 16 лет, и, возможно, с командой Магадана попасть в тройку лидеров командного чемпионата России», – отметил победитель Первенства Дальнего Востока по го Кирилл Макаров.

Мастерство продемонстрировали и взрослые. В призерах чемпионата – Вероника Устюжина, Владимир Антропов, Антон Затонских. Из девяти спортсменов, представляющих регион, все вернулись с наградами.

«Были дополнительные номинации, отметили организаторы выступления девушек и женщин. Вероника была лучшей и Валерия Адамова тоже. Молодцы», – сказал тренер сборной Магаданской области по го Антон Затонских.

Золотая медаль – у Степана Трубицина. Спортсмен не только успел блестяще показать себя в соревновательной программе турнира. Но и провел мастер-классы, поделился опытом с коллегами из других регионов Дальнего Востока.

Последние новости

Последний звонок прозвучал для выпускников магаданской гимназии № 13

Началась пора выпускных – вчерашние школьники делают первый шаг во взрослую жизнь.

Колымчане рассказали о своем отношении к экзаменам

По всей России школьники начали сдавать госэкзамены. Ученики 9-х классов сдают ОГЭ, 11-х – ЕГЭ.

«Единая Россия» организовала в Магадане День соседей

Источник фото: magadan.er.ru На этот раз одной из площадок акции стал городской парк колымской столицы Жители областного центра сами выбрал форму проведения Дня соседей – субботник.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *