Основными видами ДТП по-прежнему остаются столкновения, наезды на пешеходов, а также съезд с дороги и опрокидывание

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Управлении Госавтоинспекции Магаданской области состоялся брифинг.

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Управлении Госавтоинспекции Магаданской области состоялся брифинг. Временно исполняющий обязанности начальника УГИБДД УМВД России по Магаданской области Сергей Шаклеин рассказал об итогах 2023 года и планах на 2024 год. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Полковник полиции отметил, что за 12 месяцев 2023 года на территории Магаданской области количество происшествий осталось стабильным – произошло 177 ДТП. Меньше стало раненых в дорожных авариях, более, чем на треть снизилось число происшествий с участием пешеходов, почти на 68% меньше пешеходов погибло.

«Основными видами ДТП по-прежнему остаются столкновения, наезды на пешеходов, а также съезд с дороги и опрокидывание. Основную тяжесть последствий приносят дороги, расположенные вне населенных пунктов, где погибли 17 из 23 человек. Водителям необходимо выбирать безопасную скорость движения, учитывать погодные и метеорологические условия, а также пристегивать ремни безопасности, так как они снижают тяжесть последствий», - добавил выступающий.

Сергей Николаевич также рассказал, что больше всего ДТП с пострадавшими совершено с 16 до 18 часов, на это время пришлась треть всех автоаварий в 2023 году. Наиболее безопасное время для езды с 5 до 7 утра.

Руководитель Госавтоинспекции отметил, что особое внимание уделяется профилактике ДТП с участием нетрезвых водителей. В прошлом году зарегистрировано 35 таких дорожных аварий, в результате которых 47 человек пострадали и 10 погибли. Каждое пятое происшествие с пострадавшими совершается с участием нетрезвого водителя.

В целях профилактики данных происшествий уже год ГИБДД использует в мессенджере Телеграм чат-бот «Бот ДПС Магадан сообщи о нетрезвом водителе», посредством которого ежедневно поступает анонимная информация.

«В 2023 году пресечено «грубых» нарушений ПДД, непосредственно влияющих на аварийность: 388 нетрезвых водителей (в отношении 37 возбуждены уголовные дела за повторное управление в состоянии опьянения), 1151 - не имеющих, либо лишенных права управления, 184 проезда на красный сигнал светофора, 153 нарушения правил перевозки детей и другие», - рассказал Сергей Николаевич.

Полковник полиции также добавил, что сотрудниками Госавтоинспекции Магаданской области выявлено более 75 тысяч нарушений, из них более 60 тысяч – с использованием автоматических средств фиксации.

Кроме того, участники мероприятия узнали, что с 31 января 2024 года комплексы фиксируют и сопутствующие нарушения ПДД: непристегнутый ремень безопасности, невключенный свет фар, движение по обочине, выезд на встречную полосу.

«В 2023 году по постановлениям, вынесенным ГИБДД, наложено штрафов на сумму свыше 53 миллионов рублей, при этом в счет оплаты штрафов поступило почти 30 миллионов. По постановлениям, вынесенным судами, наложено штрафов на сумму более 11 миллионов рублей, из которых в счет оплаты поступило свыше 5,8 миллионов», - подытожил спикер.

Последние новости

В Магадане полицейские установили подозреваемого в сбыте наркотиков

Максимальная санкция – лишение свободы на срок до восьми лет В июне оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магаданской области был установлен ранее судимый 22-летний местный житель.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Рыба без вреда для здоровья: горожанам напоминают правила потребления в пищу позвоночных

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В это воскресенье в стране отметят праздник – День рыбака.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *