В Якутии определили лучшего снайпера турнира по стрельбе памяти Героя Советского Союза Федора Охлопкова

Главный приз соревнований остался в регионе Награды призерам и победителям первого Всероссийского турнира по стрельбе на дальние дистанции, посвященного памяти Федора Охлопкова,вручили полпред Президента РФ в ДФО,

Главный приз соревнований остался в регионе

Награды призерам и победителям первого Всероссийского турнира по стрельбе на дальние дистанции, посвященного памяти Федора Охлопкова,вручили полпред Президента РФ в ДФО, главный судья турнира Юрий Трутнев, глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев и Герой России, гвардии майор, заместитель главного судьи Ярослав Якубов.

В приветственном слове к участникам ПрезидентРоссии Владимир Путин отметил символичность места проведения турнира именно в Якутии – на родине мужественного, сильного духом человека, фронтовика, участника легендарного Парада Победы Федора Охлопкова.

«Уверен, что нынешние соревнования, объединившие как участников специальной военной операции и сотрудников силовых структур, так и любителей – мастеров сверхточной стрельбы, станут важным событием в спортивной жизни республики и всего Дальнего Востока», – говорится в обращении Владимира Путина.

Третье место присуждено снайперской паре с позывными «Добрый» и «Кедр» – призеры получилисертификат на пятьсот тысяч рублей. Второе место уснайпера Дмитрия Радченко и корректировщика СергеяКириченко. Они получили ключи от вездехода «Сокол».Первое место и ключи от внедорожного автомобиля пикап получили снайпер Сергей Яковлев и корректировщик Василий Яковлев.

Также были вручены специальные призы: снайперу с позывным «Интеллигент» – винтовку от компании «Техномеханика» и тепловизионный прицел от компании «Навигатор». Группа компаний «Калашников» подарила снаряжение и оборудование победителям турнира и стрелку из ДНР с позывным «Лис». Трубу корректировщика от компании «Навинатор» получили снайперы с позывными «Кузнец» и «Шмель». Специальный приз – хронограф – за организацию работы судейской бригады Юрий Трутнев вручил старшему судье соревнований с позывным «Марк».

«Мне кажется, лучше полигона «Сулус» сейчас в России нет. Полигон сделан так, что на нем можно работать без перерывов на дистанции до четырех км днем и ночью. Он позволяет тренировать снайперов, готовить высокопрофессиональных стрелков и проводить соревнования высокого уровня. Мы совместно с Федерацией боевого снайпинга исходим из того, что сегодня наши сограждане, наши бойцы воюют в зоне специальной военной операции. Нужно напомнить людям о том, как держать в руках оружие, что надо быть готовым защищать свою Родину. Нам показалось правильным не просто провести соревнования по высокоточной стрельбе, а провести турнир там, где выросла целая плеяда легендарных снайперов», – сказал Юрий Трутнев.

Подводя итоги соревнований, вице-премьер отметил, что «турнир удался». По словам полпреда, в Якутиипродолжаются традиции легендарных снайперов Великой Отечественной войны и сохранилось желание побеждать. в планах – провести второй турнир уже в октябре 2024 года.

Последние новости

Почему не оформляете? Родителям сказали о возможности получать сразу две выплаты

Выплачивать семьям могут не только единое пособие Россиянам рассказали о возможности получать две выплаты одновременно.

В России предусмотрено несколько способов выплаты пенсий В России ходят слухи, что граждане могут лишиться пенсии, если не будут ее периодически снимать с банковского счета.

21 июня 2024 года - День открытых дверей для предпринимателей

21 июня 2024 года с 12.00 до 16.00 часов Управление Роспотребнадзора по Магаданской области проводит акцию «День открытых дверей для предпринимателей».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *