“Даже венам нужен свет” – новое оборудование в соматическом стационаре Магадана

Видеосюжеты , Медицина , Общество   В Магаданском центре охраны материнства и детства запустили новое оборудование.

Видеосюжеты , Медицина , Общество

 

В Магаданском центре охраны материнства и детства запустили новое оборудование. Безошибочно находить вены на детских ручках теперь будет веновизор. Прибор с инфракрасным излучением фиксирует даже самые тонкие сосуды. Такой доступ позволяет оперативно и безболезненно поставить катетер.

Аппарат внешним видом раскрывает свое предназначение: он просто создан для детского отделения – совсем нестрашный, похож на настольную лампу, но маленькие пациенты утверждают, на динозаврика.

Работу веноискателя на себе проверяет врач-реаниматолог Иван Подставкин. Забор крови в соматическом стационаре самая частая процедура.

Иван Подставкин, врач-реаниматолог Магаданского центра охраны материнства и детства: Наши медсестры вслепую, наощупь ищут эти вены и в дальнейшем делают катетеризацию, сейчас же с этим прибором, вены очень хорошо видно, точное их определение и процент неудачных попыток, он гораздо ниже.

Врачей и медицинских сестер здесь сравнивают с саперами, их задача безошибочно найти на детской ручке подходящее место, иначе синяки и лопнувшие вены. Таких последствий Сева Громов не боится, для лечения маленький пациент приехал из Олы.

Севарин Громов, пациент: Мне ничего не было страшно, я ничего не почувствовал.

Новое оборудование помогает быстро и безболезненно найти любую венку, увидеть даже самый тонкий сосуд. Веновизор – это подарок магаданскому соматическому стационару от благотворительного фонда “Люди-маяки”.

Татьяна Резникова, руководитель медицинской программы благотворительного фонда “Люди – маяки”: Мы уже поставили в несколько регионов данный аппарат его используют в Тюмени, Ярославской области, недавно мы осуществили поставку в Луганскую область, теперь и Магадан тоже с таким прибором.

Фонд планирует приобрести и передать в больницы России 85 аппаратов для визуализации вен. В Магадан “Люди-маяки” также привезли аппарат для оперативного измерения насыщения крови кислородом.

Еще один прибор, который появился в соматическом стационаре, портативный пульсоксиметр, его удобно использовать на экстренных вызовах, не нужно перевозить громоздкие мониторы, получается все в ладони. Подходит даже для самых маленьких.

Екатерина Исаева

Последние новости

Общероссийский день библиотек

Профессиональная судьба библиотекаря неотделима от литературы. О библиотеках и библиотекарях написано немало книг, снято много фильмов,

В Магадане +3, +12°C, сильный ветер

Прогноз и народные приметы на 26 мая Фото: «МП» Сегодня днем ожидается переменная облачность, +7..+12°, ветер восточный, очень сильный, порывы до 24 м/с, будьте внимательны!

На Колыме госавтоинспекторы установили гражданина, который повторно управлял автомобилем в нетрезвом виде

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 16 мая сотрудниками Отделения МВД России по Хасынскому району у дома на улице Стадионной в поселке Стекольный был остановлен автомобиль «Митсубиси Паджеро» под управлением 30-летнего местного жителя.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *