День открытых дверей провели в Магаданской областной больнице

Почувствовать себя медицинскими работниками смогли магаданские школьники.

Почувствовать себя медицинскими работниками смогли магаданские школьники. Их пригласили на день открытых дверей в областную больницу. Ребята узнали больше о профессии медсестры и даже попробовали выполнить некоторые процедуры самостоятельно.

Ребята с забинтованными руками стоят в очереди, чтобы сдать кровь. С ними все хорошо – просто медсестры демонстрируют им тонкости своей профессии. Показывают, как правильно делать перевязку, забирать кровь из вены и проводить массаж сердца. Здесь магаданские школьники могут почувствовать себя настоящими медработниками – под руководством сотрудников магаданской областной больницы. А в процессе – узнать больше о своем организме.

Практика – это хорошо, но о теории тоже забывать не стоит. Для гостей провели викторину, где они могли проверить свои знания о медицине, и получить подарки. После всех активностей многие посетители сами заинтересовались профессией медработника.

«Мне особенно понравилось бинтовать и брать кровь из вены. У меня появилась заинтересованность после сегодняшней викторины, я бы хотела в будущем стать медсестрой», – поделилась ученица эколого-биологического лицея № 27 Анастасия Перонко.

Если ребята заинтересованы – значит, одна из целей дня открытых дверей достигнута. Организовала его главная медсестра Людмила Бердиева, а провести помогли волонтеры-медики. Такой формат позволяет юным посетителям не только преодолеть свой страх перед определенными медицинскими процедурами, но и понять, хотят ли они в будущем заниматься медициной.

«Есть ребята, которые ещё не определились с выбором профессии, есть те, которые определились. Они должны знать, что, если не наберут проходных баллов для вузов в центральных районах страны, – есть тот тыл в нашем регионе, где можно остаться, поступить и учиться. И не так долго учиться. Сейчас на среднего медработника учиться в среднем до двух лет. Поэтому можно очень быстро получить среднее медицинское образование и остаться работать у нас в регионе, нам тоже медики нужны, поэтому я очень надеюсь, что через два года мы с ними увидимся», – сказала главная медицинская сестра Магаданской областной больницы Людмила Бердиева.

Сотрудники больницы надеются, что день отрытых дверей станет для молодых колымчан вдохновением для освоения профессии медработника.

Последние новости

Минпромторг России приглашает принять участие в ряде межрегиональных мероприятий «Дни ритейла»

В 2024 году запланирован к проведению ряд межрегиональных мероприятий «Дни ритейла», организаторами которых выступают Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Российская ассоциация экспертов рынка ритейла,

Самые востребованные работы в России

По итогам первой половины 2024 года самыми востребованными работниками в России стали специалисты (менеджеры) по продажам.

Депутат от «Единой России» Максим Смирнов проверил ремонт поликлиники в Снежном

Источник фото: Магаданская городская дума Обновление медучреждения проходит в рамках реализации народной программы «Единой России» Меняют полы, облицовку стен, электропроводку, сантехнику, потолки и двери.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *