Кованую раму для плетения маскировочных сетей предоставили спорткомплексу «Металлист» в Магадане

Маскировочную сеть длиной в километр можно сплести на новой раме, которую предоставили спорткомплексу «Металлист».

Маскировочную сеть длиной в километр можно сплести на новой раме, которую предоставили спорткомплексу «Металлист». В эти выходные там же можно проверить состояние здоровья, приобрести книгу и получить бесплатную юридическую консультацию.

В «Металлисте» кипит жизнь – сейчас здесь каждый может найти, чем себя занять. Например, приобрести книгу – в ассортименте произведения классиков, детские атласы и, конечно же, издания о Магаданской области.

Также здесь можно внести свой вклад в работу волонтеров и помочь в изготовлении медицинских расходников и маскировочных сетей. Камуфляж здесь изготавливают на совершенно новом оборудовании, длина изделия может составлять целый километр.

«Вот этот агрегат привезли из Усть-Омчуга, это ноу-хау, разработка местного кузнеца Олега, он сам её выковал. У них две – одна там, а одну сюда привезли и решили подарить именно «Металлисту». Теперь у нас такая замечательная рамка», – рассказала дежурная спортивного комплекса «Металлист» Валентина Ермакова.

О себе тоже забывать не стоит – у специалистов исследовательского центра «Арктика» все желающие могут проверить состояние своего организма и получить рекомендации для поддержания хорошего самочувствия.

В диагностике помогают приборы, которыми пользуются сами исследователи в длительных экспедициях.

«На приборе, который называется квантомный магнитно-резонансный биоанализатор, мы за одну минуту можем провести полную диагностику всего организма. Можем увидеть как функциональные изменения, если они имеются, как в некоторых хронических позициях, если есть, например хронические гипертония, нарушения уровня сахара, эндокринные нарушения, так и текущее состояние организма», – сказала директор научно-исследовательского центра «Арктика» Елена Луговая.

А если беспокоят проблемы иного характера, например, гражданско-правового, можно обратиться к юристам, которые проведут бесплатную консультацию. Здесь можно задать интересующие вопросы и узнать, куда обращаться для получения бесплатной юридической помощи.

«Подходят по вопросам оказания юридической помощи, мы проводим консультацию и определяем, либо мы можем оказать более подробно эту помощь, и тогда мы её оказываем, либо консультируем, куда двигаться, в каком направлении, кто может помочь», – рассказала начальник административно-правового отдела департамента административных органов Магаданской области Дарья Скарицкая.

В эти выходные у каждого колымчанина есть возможность пройти обследование, получить консультацию и узнать что-то новое.

Последние новости

Минпромторг России приглашает принять участие в ряде межрегиональных мероприятий «Дни ритейла»

В 2024 году запланирован к проведению ряд межрегиональных мероприятий «Дни ритейла», организаторами которых выступают Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Российская ассоциация экспертов рынка ритейла,

Самые востребованные работы в России

По итогам первой половины 2024 года самыми востребованными работниками в России стали специалисты (менеджеры) по продажам.

Депутат от «Единой России» Максим Смирнов проверил ремонт поликлиники в Снежном

Источник фото: Магаданская городская дума Обновление медучреждения проходит в рамках реализации народной программы «Единой России» Меняют полы, облицовку стен, электропроводку, сантехнику, потолки и двери.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *