Магаданцев предупредили о двух всплесках гриппа и ОРВИ до начала марта

Может увеличиться число случаев заражения COVID-19 Грипп Фото: ru.freepik.com В феврале может произойти два всплеска вирусных сезонных заболеваний — ОРВИ и гриппа, уверены в Роспотребнадзоре, сообщает ИА MagadanMedia.

Может увеличиться число случаев заражения COVID-19 Грипп
Фото: ru.freepik.com

В феврале может произойти два всплеска вирусных сезонных заболеваний — ОРВИ и гриппа, уверены в Роспотребнадзоре, сообщает ИА MagadanMedia.

В настоящее время, пишет газета "Известия", в российских регионах на карантин закрываются средние и дошкольные детские учреждения.

Согласно отчету НИИ гриппа, в последнюю неделю января эпидпороги по заболеваемости ОРВИ и гриппом были превышены на 20% и более в 32 городах. Чаще всего специалисты фиксируют вирусы негриппозной этиологии: риновирусы, парагрипп и аденовирусы. Случаи гриппа встречаются гораздо реже.

Следующий всплеск заболеваемости ОРВИ и гриппом следует ожидать в конце февраля — начале марте, тогда же может увеличиться число случаев заражения COVID-19, полагают специалисты.

"Очередной рост числа заболевших будет весной, в период смены сезонов и физиологического снижения иммунитета после длительной зимы. Это происходит ежегодно и повода для паники нет", — отметила доктор медицинских наук, терапевт и специалист по интегративной медицине Светлана Каневская.

Последние новости

Почему не оформляете? Родителям сказали о возможности получать сразу две выплаты

Выплачивать семьям могут не только единое пособие Россиянам рассказали о возможности получать две выплаты одновременно.

В России предусмотрено несколько способов выплаты пенсий В России ходят слухи, что граждане могут лишиться пенсии, если не будут ее периодически снимать с банковского счета.

21 июня 2024 года - День открытых дверей для предпринимателей

21 июня 2024 года с 12.00 до 16.00 часов Управление Роспотребнадзора по Магаданской области проводит акцию «День открытых дверей для предпринимателей».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *