Магаданские врачи рассказали о влиянии парвовирусной инфекции на детей и беременных

Синдром «нашлёпанных щёк» всё чаще встречается у колымских детей. Парвовирусная инфекция распространяется в Магаданской области.

Синдром «нашлёпанных щёк» всё чаще встречается у колымских детей. Парвовирусная инфекция распространяется в Магаданской области. Зудящие покраснения на коже у малышей тревожат родителей.

Головная боль, недомогание, повышение температуры, кашель – первые симптомы, которые говорят о наличии инфекции в организме. Это же касается и парвовируса – острого инфекционного заболевания. Врачи отмечают: чаще всего болеют дети. Инфекция передаётся несколькими путями. Один из них воздушно-капельный. Малыши могут заразиться в детских садах, ребята постарше – в школах.

«Но эта инфекция не тяжёлая, её прогноз благоприятный. Самое интересное, что при появлении сыпи ребёнок становится уже не опасен для окружающих. Заразный период проходит за 2 – 3 дня до появления сыпи. Поэтому специфическая профилактика не разработана, такие дети еще в заразном периоде посещают детские коллективы. Друг другу передают, обмениваются и приобретают пожизненный иммунитет. Второй раз заболеть парвовирусной инфекцией невозможно», – рассказала главный внештатный специалист министерства здравоохранения и демографической политики Магаданской области Елена Дамерт.

Специалисты рекомендуют при наличии сыпи у ребёнка остаться дома и вызвать врача. Это исключит более тяжёлые заболевания. Например, корь, краснуху, скарлатину. Парвовирус – инфекция не новая, она распространена по всему миру. И если для некоторых может пройти даже бессимптомно, то беременным женщинам стоит быть более внимательными и осторожными. Второй способ распространения – трансплацентарный. В первом и втором триместрах инфекция способна привести к печальным последствиям в жизни будущих мам и их малышей.

«Они в высоком риске заболевания парвовирусной инфекцией. Это связано с тем, что, когда происходит закладка всех органов, систем, на ребёнке может отразиться. Это может быть водянка, хроническая анемия, гепатиты и также внутриутробные изменения. Вплоть до выкидыша либо ранних родов», – сказала врач-акушер-гинеколог женской консультации Александра Кульжинская.

В этот период рекомендуется носить маски, чаще обрабатывать руки антисептическими средствами и меньше взаимодействовать с детьми, которые еще не переболели парвовирусом.

Последние новости

С Днём России!

Дорогие друзья! Магаданская областная детская библиотека поздравляет с Днем России!

В отношении колымчанина, устроившего пожар в салоне автомобиля, возбуждено уголовное дело

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ольским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

На Колыме с начала года зарегистрировано одиннадцать дорожных аварий с участием детей

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С наступлением теплых дней на дорогах региона увеличивается количество несовершеннолетних, управляющих мопедами и мотоциклами.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *