Магаданский Центр спортивной медицины отметил новоселье – обследования и все процедуры теперь в комплексе «Президентский»

Центр спортивной медицины переехал в новое место. Долгое время медики располагались в здании на Карла Маркса, 60а и делили площади с центром реабилитации участников СВО.

Центр спортивной медицины переехал в новое место. Долгое время медики располагались в здании на Карла Маркса, 60а и делили площади с центром реабилитации участников СВО. В декабре региональный минздрав нашел решение задачи комфортного размещения врачей. Теперь центр получил прописку по соседству со спортсменами в комплексе «Президентский».

В этом кабинете всех сильнейших спортсменов Магаданской области знают в лицо. Вес, рост и все пропорции взрослых и юных чемпионов по разным видам спорта фиксирует в личных паспортах спортсменов Оксана Сушок. По словам медика, основное количество пациентов проходит через кабинет антропометрии. Именно здесь ребята получают допуски к участию во всероссийских и дальневосточных соревнованиях.

«Давно работаю, работа любимая. Стараемся со спортсменами держать контакт, чтобы были допуски и все было хорошо. В день бывало у нас и по 40, и по 60 человек. Есть график, которого мы придерживаемся», – рассказала медицинская сестра центра спортивной медицины Оксана Сушок.

Работа центра и правда востребована. В Магаданской области сейчас 24 вида спорта. Здесь следят за здоровьем более пяти тысяч человек. Посетители медицинского центра – воспитанники спортивных школ, представители областных сборных и федераций региона.

«Можем проходить медицинские осмотры или, если врач назначил, процедуры. Все находится в одном помещении. Не отрываясь от тренировочного процесса, посещаем оздоровительные мероприятия», – отметила старший тренер сборной Магаданской области по адаптивному плаванию Евгения Зурова. «Коллеги осваиваются, оборудование и мебель завезли. Обживаем новые помещения. Чтобы с комфортом медицинским работникам здесь трудиться и принимать наших спортсменов», – сказал министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области Иван Горбачев. «Новое здание, кабинеты – все по новым стандартам, это большой плюс для нас. Потому что помещения оборудованы под медицинский центр. Разница колоссальная – все новое, хорошее», – отметила старшая медицинская сестра центра спортивной медицины Ульяна Минаева.

Центр разместился на площади 300 квадратных метров. Здесь проводят не только обследование магаданских спортсменов, но и процедуры физиотерапии и лечебной физкультуры. Все локально – в одном месте. Специалисты обеспечены современной физио- и реабилитационной аппаратурой нового поколения. Сейчас новоселы еще обживаются и заканчивают настройку оборудования. Начнут принимать спортсменов здесь уже с 14 февраля. В среднем – около 40 человек в день.

Последние новости

Почему не оформляете? Родителям сказали о возможности получать сразу две выплаты

Выплачивать семьям могут не только единое пособие Россиянам рассказали о возможности получать две выплаты одновременно.

В России предусмотрено несколько способов выплаты пенсий В России ходят слухи, что граждане могут лишиться пенсии, если не будут ее периодически снимать с банковского счета.

21 июня 2024 года - День открытых дверей для предпринимателей

21 июня 2024 года с 12.00 до 16.00 часов Управление Роспотребнадзора по Магаданской области проводит акцию «День открытых дверей для предпринимателей».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *