Маленькие дети Колымы вакцинированы от кори, паротита и краснухи

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В прошлом году в России были проблемы с выпуском вакцины против кори и паротита.

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В прошлом году в России были проблемы с выпуском вакцины против кори и паротита. Тогда в стране был зафиксирован дефицит куриного и перепелиного яйца. А именно яйца являются субстанциями для производства вакцин, сообщает Миздрав Колымы.

По информации компании «Нацимбио», которая является единственным поставщиком данных препаратов в РФ, Росздравнадзор в лабораториях провел госконтроль свыше 367 тысяч доз отечественной комбинированной вакцины для профилактики кори, краснухи и паротита. Препараты были сразу же введены в гражданский оборот. Первая партия была отправлена в регионы в конце декабря. Вторая партия вакцины поступила во второй половине января.

Как сообщила первый заместитель министра здравоохранения Колымы Елена Кузьменко, в Магаданская область направили сначала 350 доз вакцины «Вактривир» (корь, краснуха и паротит), затем в начале февраля еще 190 доз. Маленькие жители региона получили трехкомпонентную вакцину (корь, краснуха, паротит) и двухкомпонентную (корь и паротит) в комбинации с моновакциной против краснухи. Медики привили детей (от 1 года до 2 лет), не имеющих защиты от этих заболеваний. Сотрудники детских поликлиник обзванивали родителей малышей в возрасте от 1 года до 2 лет и приглашали прийти на вакцинацию.

По итогам 2023 года, в регионе 88,6% детей в возрасте от 1 года до 2 лет привиты против кори, паротита и краснухи. В первые два месяца наступившего года эту прививку получили остальные дети второго года жизни. Дети в возрасте от 6 до 7 лет привиты на 54%.

Минздрав РФ сообщал, что полностью поставки вакцины по госконтракту – это свыше двух миллионов доз – будут завершены во второй половине этого года. Елена Кузьменко добавила, что при поступлении препаратов на вакцинацию будут приглашены дети в возрасте от 6 до 8 лет, не получившие прививки в прошлом году.

Минздрав Магаданской области сообщает, что наш регион является эпидемически благополучным по заболеваемости корью. В прошлом году в области было зафиксировано 7 случаев заболеваний корью. Благодаря своевременно организованным и проведенным противоэпидемическим мероприятиям, а также проводимой в течение многих лет профилактической иммунизации, распространение кори среди местного населения удалось предотвратить.

Последние новости

В Магадане полицейские установили подозреваемого в сбыте наркотиков

Максимальная санкция – лишение свободы на срок до восьми лет В июне оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магаданской области был установлен ранее судимый 22-летний местный житель.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Рыба без вреда для здоровья: горожанам напоминают правила потребления в пищу позвоночных

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В это воскресенье в стране отметят праздник – День рыбака.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *