Маткапитал предлагают тратить на лечение детей и покупку лекарств

В России предлагают разрешить тратить маткапитал на платные медуслуги для лечения детей и покупку лекарств.

В России предлагают разрешить тратить маткапитал на платные медуслуги для лечения детей и покупку лекарств. Как пишет «Российская газета», такой законопроект внесли в Госдуму. По мнению главы думского Комитета по труду Ярослава Нилова, также следует распространить маткапитал на реабилитацию детей-инвалидов в частных учреждениях, не имеющих государственной аккредитации. По словам авторов проекта, мера поможет семьям, где покупка дорогостоящих лекарств – обременительно для семейного бюджета. Однако руководитель Общественного объединения родителей Класс «ДАНКО» Анна Кульчицкая считает, что такая инициатива несет больше минусов, чем плюсов.
“Два момента. Первый, конечно, все вот эти выплаты, когда у нас все больше и больше разрешается тратить на образование и медицину из средств маткапитала, это, получается, перевод на платное образование и медицину. Это очень сложная ситуация, потому что хотелось бы, чтобы медицина у нас осталась бесплатной максимально. И, конечно, это будет очередная схема для того, чтобы люди обналичивали средства. Если и вносить эту инициативу, то именно прям вот чтобы это была единая сумма на дорогую операцию. Понятно, что зачем мне нужен дом или зачем мне нужно образование, если я спасу здоровье своего ребенка. Потому что как только начать дробить эту сумму, то просто деньги, они убегут и непонятно куда”.
Сейчас маткапитал можно тратить на улучшение жилищных условий, в том числе на строительство домов и дач, на образование ребенка, в том числе на платные детские сады, секции и кружки, а также на накопительную пенсию мамы или отца-одиночки.

Последние новости

В Магадане полицейские установили подозреваемого в сбыте наркотиков

Максимальная санкция – лишение свободы на срок до восьми лет В июне оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магаданской области был установлен ранее судимый 22-летний местный житель.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Рыба без вреда для здоровья: горожанам напоминают правила потребления в пищу позвоночных

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В это воскресенье в стране отметят праздник – День рыбака.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *