Медики вновь призывают отказаться от вредных привычек

По данным официальной статистики, за годы действия государственной политики, направленной на защиту граждан от табачного дыма и последствий потребления табака, распространенность курения в стране неуклонно снижается.

По данным официальной статистики, за годы действия государственной политики, направленной на защиту граждан от табачного дыма и последствий потребления табака, распространенность курения в стране неуклонно снижается. Однако в последнее время наблюдается другая тенденция: наряду с уменьшением темпов распространенности курения растет потребление иной никотинсодержащей продукции – так называемых вейпов, электронных сигарет, продуктов нагревания табака, кальянов и бездымного табака.

Осведомленность населения о том, что эти продукты вызывают зависимость в силу содержания высокотоксичного никотина и другие заболевания, присущие употреблению табака, остается низкой. Этому способствует агрессивный маркетинг со стороны табачных компаний, нацеленный в первую очередь на подростков и молодежь. При этом подобная никотинсодержащая продукция наносит такой же вред организму, как и табачные изделия, а мифы об их безвредности – лишь хорошо запланированная дезинформация табачной индустрии.

Не менее серьезной остается и проблема алкоголя. Более 200 заболеваний связано с его злоупотреблением, а вклад алкоголя в возникновение различных заболеваний варьирует от 5 до 75%.

Необходимо помнить, что алкоголь – это яд, который действует на все системы организма. Помимо того, что он убивает самого человека, также ставит под угрозу безопасность окружающих. Так, алкоголь вызывает нарушение координации движения, подавляет контроля поведения. Итог – несчастные случаи самого разного характера, при которых часто гибнут люди, не страдающие алкогольной зависимостью.

В связи с этим медики вновь призывают колымчан отказаться от вредных привычек. Их отсутствие не только сохранит здоровье, но и повысит само качество жизни человека.

Последние новости

В Магадане полицейские установили подозреваемого в сбыте наркотиков

Максимальная санкция – лишение свободы на срок до восьми лет В июне оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магаданской области был установлен ранее судимый 22-летний местный житель.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Рыба без вреда для здоровья: горожанам напоминают правила потребления в пищу позвоночных

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В это воскресенье в стране отметят праздник – День рыбака.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *