Министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области покидает свой пост

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. О своей работе на посту министра здравоохранения и демографической политики Колымы Иван Горбачев сказал следующее: — Истекшие 4,5 года были для меня периодом напряженной работы.

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. О своей работе на посту министра здравоохранения и демографической политики Колымы Иван Горбачев сказал следующее:

— Истекшие 4,5 года были для меня периодом напряженной работы. Это был интересный и очень насыщенный период в моей жизни, наполненный как трудностями, так и интересными задачами. Я всегда стремился выполнять свою работу добросовестно и работал на результат. Хотя не всё намеченное удалось реализовать, но за последние годы в сфере здравоохранения региона были достигнуты неплохие результаты, и я уверен, что начатые проекты будут успешно продолжены. Не устану повторять, что главное богатство Колымы — это люди. Спасибо вам всем за понимание и помощь в моей сложной работе.

— Я рад, что познакомился выдающейся историей и культурой Колымы, ее замечательными людьми. Магаданская область всегда будет в моем сердце! Надеюсь сохранить связь с регионом, с близкими по духу людьми, которых здесь узнал и со многими из которых подружился, — рассказал Иван Горбачев.

Напомним, Иван Горбачев официально возглавил Министерство здравоохранения и демографической политики Магаданской области в октябре 2020 года. До этого с февраля 2020 года Горбачев был заместителем руководителя ведомства, потом исполнял обязанности министра. На его долю выпала самая сложная работа в период пандемии. Иван Горбачев отметил, что благодаря сплоченному труду медицинских работников удалось сдержать натиск пандемии коронавируса на Колыме и сохранить тысячи человеческих жизней.

- Пандемия в одну секунду изменила жизни миллиардов людей и заставила каждого человека вспомнить, что ничего дороже здоровья в жизни нет. Но мы смогли доказать, что можем справиться с любым ударом, отвести глобальную угрозу, - сказал Иван Горбачев. Он добавил, что борьба с ковидом продолжается и после пандемии. "У нас впереди новые задачи. Сегодня необходимо сохранить здоровье тех, кто перенес ковид, кто в пандемию отложил плановое лечение", - добавил министр.

Он напомнил, что в регионе успешно реализуется программа модернизации первичного звена здравоохранения. Благодаря ей и нацпроекту «Здравоохранение» в области капитально отремонтированы и ремонтируются медучреждения – от больниц до фельдшерских пунктов, построены новые ФАПы в отдаленных поселках. Магадан получил современный онкодиспансер. Возводится новый родильный дом. Обновлена автомобильная техника и медицинское оборудование, закупки современных аппаратов продолжаются. Идет плановая кампания по привлечению в регион медицинских специалистов.

Коллектив регионального Минздрава поблагодарил Ивана Горбачева за совместную плодотворную работу и пожелал успехов на новом месте работы.

Министерство здравоохранения Магаданской области

Последние новости

В Магадане полицейские установили подозреваемого в сбыте наркотиков

Максимальная санкция – лишение свободы на срок до восьми лет В июне оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магаданской области был установлен ранее судимый 22-летний местный житель.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Рыба без вреда для здоровья: горожанам напоминают правила потребления в пищу позвоночных

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В это воскресенье в стране отметят праздник – День рыбака.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *