Минздрав утвердил новые правила лечения простуды по полису ОМС

Стандарт лечения ОРВИ изменен лекарство Фото: Наталья Баграновская, ИА EAOmedia Минздрав утвердил новый стандарт лечения острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ) по полису ОМС.

Стандарт лечения ОРВИ изменен лекарство
Фото: Наталья Баграновская, ИА EAOmedia

Минздрав утвердил новый стандарт лечения острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ) по полису ОМС. Приказ опубликован на портале правовой информации.

Из списка препаратов, которые рекомендованы при лечении ОРВИ, исключили антибиотики и кортикостероиды (синтетические гормоны). В целом список препаратов "похудел" вдвое.

В прежней версии документа, которую приняли более десяти лет назад, был 61 пункт с названиями лекарств, применяемых при простуде. Там были и антибиотики гентамицин, цефоперазон, левофлоксацин и другие. Сейчас в перечне 33 наименования. Там указаны, например, такие, как парацетамол, умифеновир, бромгексин, кагоцел, хлоргексидин, тилорон и риамиловир.

Врачи доказывают бесполезность лечения антибиотиками при простуде. Более того, указывается, что они даже вредны, так как формируется антибиотикорезистентность — вирусы становятся более устойчивыми.

Если использовать антибиотики не по назначению, это чревато тем, что другие микроорганизмы — в полости рта и кишечнике, которые потенциально могут вызывать заболевания, станут к ним устойчивыми, отмечал главный внештатный микробиолог Минздрава России профессор Роман Козлов.

Антибиотики назначают для лечения бактериальных заболеваний. Притом сделать это может только врач, сам себе пациент антибиотики "прописать" не вправе.

Последние новости

Прием по вопросам взыскания алиментов еженедельно проводит руководство УФССП России по Магаданской области

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Руководство регионального управления службы судебных приставов еженедельно проводит прием граждан по вопросам взыскания алиментов.

Денис Павлик: Премия губернатора «Колымские родники» - это пропаганда традиционных семейных ценностей, укрепление института брака

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Уполномоченный по правам ребёнка в Магаданской области Денис Павлик принял участие в заседании Совета по рассмотрению документов на присуждение премии губернатора Магаданской области «Колымские родники».

Как оценивают результаты ЗаБег.РФ организаторы соревнований

Интервью , Спорт   Магадан стал беговой столицей России. Информация об этом появилась вчера.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *