Молодые приезжие медики приглашают в Магаданскую область своих коллег из других регионов

На Колыму по приглашению минздрава и в рамках федеральной программы «Земский доктор» продолжают прибывать медики из других регионов.

На Колыму по приглашению минздрава и в рамках федеральной программы «Земский доктор» продолжают прибывать медики из других регионов. Колымские больницы и поликлиники регулярно пополняют кардиологи, эндокринологи, неврологи, стоматологи, патологоанатомы, офтальмологи, а также средние медицинские работники.

Городская поликлиника Магадана сегодня насчитывает пять кардиологов. Еще пару лет назад их было всего два. Положительную динамику отмечает приезжий специалист Мария Луговая. Ее коллега Анна Багдасарян приехала на Колыму по приглашению регионального минздрава из Уфы. Молодой эндокринолог живет и работает в Магадане почти полтора года. И сама успешно ведет работу по привлечению медицинских работников в Магаданскую область.

Только за 2023-й жить и работать в регион приехали 108 медиков: 62 врача и 46 представителей среднего медицинского звена. Для таких специалистов в регионе действует ряд мер поддержки.

«Во-первых, в самом начале были подъемные, частичная компенсация съема жилья, плюс всегда готовы помочь, когда обращаешься. По условиям, которые предлагал город Магадан, меня все устроило. Также мне безумно понравилась природа, я смотрела по Интернету. Мне понравилось, меня это устроило, я приехала и ни в коем случае не пожалела, вот уже на протяжении полутора лет», – сказала врач-эндокринолог Городской поликлиники Магадана Анна Багдасарян.

Последние новости

В Магадане полицейские установили подозреваемого в сбыте наркотиков

Максимальная санкция – лишение свободы на срок до восьми лет В июне оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магаданской области был установлен ранее судимый 22-летний местный житель.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Рыба без вреда для здоровья: горожанам напоминают правила потребления в пищу позвоночных

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В это воскресенье в стране отметят праздник – День рыбака.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *