На Колыме заболеваемость туберкулезом выросла на 34,3%

Источник фото: Фото редакции В Магадане прошло заседание санитарно-противоэпидемической подкомиссии.

Источник фото: Фото редакции

В Магадане прошло заседание санитарно-противоэпидемической подкомиссии. Оно состоялось сегодня в мэрии под председательством заместителя главы муниципалитета Юрия Казетова. Основная тема заседания была посвящена заболеваемости в регионе туберкулезом. Согласно озвученным данным ситуация с данной болезнью на Колыме печальная. Так, за прошлый год количество зараженных людей увеличилось на 34,3%. Большая часть больных приходится на областной центр. По Дальневосточному Федеральному округу Магаданская область занимает третье место по заболеваемости туберкулезом. Но несмотря на рост заражения, ситуация в регионе медиками оценивается как эпидблагополучная. Большую роль сыграли в распространении данной болезни – приезжие граждане из других регионов. У некоторых из них были выявлены формы туберкулёза с бактериовыделением, в том числе и у ВИЧ-зараженных. Как позже выяснилось, данные люди при трудоустройстве в колымском регионе не проходили профилактическое медицинское обследование.

Источник фото: Фото редакции

Автор
Наталья Мифтахутдинова

Последние новости

Минпромторг России приглашает принять участие в ряде межрегиональных мероприятий «Дни ритейла»

В 2024 году запланирован к проведению ряд межрегиональных мероприятий «Дни ритейла», организаторами которых выступают Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Российская ассоциация экспертов рынка ритейла,

Самые востребованные работы в России

По итогам первой половины 2024 года самыми востребованными работниками в России стали специалисты (менеджеры) по продажам.

Депутат от «Единой России» Максим Смирнов проверил ремонт поликлиники в Снежном

Источник фото: Магаданская городская дума Обновление медучреждения проходит в рамках реализации народной программы «Единой России» Меняют полы, облицовку стен, электропроводку, сантехнику, потолки и двери.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *