Необходимо компенсировать гражданам затраты на покупку жизненно важных лекарств

Чтобы обеспечить людей жизненно необходимыми лекарствами государство стало закупать и выдавать их бесплатно.

Чтобы обеспечить людей жизненно необходимыми лекарствами государство стало закупать и выдавать их бесплатно. Но это благое начинание столкнулось с нерасторопностью чиновников, которые не могут вовремя выделять финансы на уже одобренные препараты. По данным Всероссийского союза пациентов, целый ряд лекарств, одобренных специальной комиссией Минздрава, не попал в соответствующее распоряжение Правительства. По этой причине Правительство не закупает препараты и не выдает их нуждающимся. Кроме того, заседания комиссии несколько раз откладывались в прошлом году, что также затягивает весь процесс лекарственного обеспечения больных. В результате многие вынуждены покупать лекарства за свой счет или пользоваться менее эффективными препаратами.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает:

1. Компенсировать гражданам "задним числом" затраты на покупку лекарств, одобренных комиссией Минздрава, но не попавших в распоряжение Правительства.

2. Вернуться к нашей инициативе о компенсациях затрат на лекарства, если эти затраты превышают 10% доходов гражданина. На первом этапе можно было бы реализовать пилотный проект среди наименее обеспеченных групп населения.

Это незамедлительно сказалось бы самым положительным образом на здоровье и благосостоянии людей. Соответствующие обращения будут направлены Председателю Правительства РФ и Министру здравоохранения.

По материалам источников:  spravedlivo.ru

Последние новости

Минпромторг России приглашает принять участие в ряде межрегиональных мероприятий «Дни ритейла»

В 2024 году запланирован к проведению ряд межрегиональных мероприятий «Дни ритейла», организаторами которых выступают Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Российская ассоциация экспертов рынка ритейла,

Самые востребованные работы в России

По итогам первой половины 2024 года самыми востребованными работниками в России стали специалисты (менеджеры) по продажам.

Депутат от «Единой России» Максим Смирнов проверил ремонт поликлиники в Снежном

Источник фото: Магаданская городская дума Обновление медучреждения проходит в рамках реализации народной программы «Единой России» Меняют полы, облицовку стен, электропроводку, сантехнику, потолки и двери.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *