Офтальмологи Магаданской областной больнице теперь проводят более сложные операции

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Врачи офтальмологического отделения Магаданской областной больницы приступили к проведению более сложных операций.

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Врачи офтальмологического отделения Магаданской областной больницы приступили к проведению более сложных операций. Это касается лечения катаракты. Такое стало возможным благодаря обмену опытом с коллегами из других регионов и плановому обучению.

- Благодаря обмену опытом и постоянным учебам мы начали оперировать более сложные случаи, пациентов с которыми ранее направляли в другие регионы, например в Хабаровск, - рассказала заведующая офтальмологическим отделением МОБ Полина Подставкина. – Но до сих пор остается проблема хирургии заднего отрезка глаза и осложненных катаракт, в данном направлении сейчас тоже ведется работа. В январе наш офтальмохирург Мансур Хизриев посетил якутскую офтальмологическую больницу благодаря сотрудничеству по программе обучения хирургии катаракты. Это поможет улучшению навыков и внедрению их в Магаданской области.

Ранее осенью 2023 года в целях развития сотрудничества МОБ посетили коллеги из Якутской республиканской офтальмологической клинической больницы. Они провели мастер-классы для врачей и более десятка операций колымским пациентам.

Последние новости

С Днём России!

Дорогие друзья! Магаданская областная детская библиотека поздравляет с Днем России!

В отношении колымчанина, устроившего пожар в салоне автомобиля, возбуждено уголовное дело

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ольским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

На Колыме с начала года зарегистрировано одиннадцать дорожных аварий с участием детей

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С наступлением теплых дней на дорогах региона увеличивается количество несовершеннолетних, управляющих мопедами и мотоциклами.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *