Около 150 колымских детей прошли обследование у московских специалистов

Московские врачи провели обследования колымских детей и назначили консультации.

Московские врачи провели обследования колымских детей и назначили консультации. Делегация Российской детской клинической больницы приехала в Магадан на два дня. За это время специалисты успели осмотреть около 150 детей. Приёмы проводили на базе первой детской поликлиники в Магадане.

На протяжении 10 лет Алексея Ермолаева беспокоит бронхиальная астма. Мальчику всего 13. Обследования он проходит каждые полгода. В этом году родители уже приняли решение везти сына на медицинский осмотр в столицу, только возможности не позволяли. Поэтому приезд московских врачей на Колыму порадовал. Многие вопросы, касающиеся здоровья Алексея, смогли решить здесь и сейчас.

«Нам побольше рассказали об этой болезни, дали дельные советы, как пользоваться, например, пикфлоуметром, чтобы измерять давление, и как снимать острые приступы. Проконсультировали, сказали, какие надо сдать анализы, и направили по телемедицинским каналам в Москву. Чтобы там рассматривали дальше тенденцию лечения», – сказала мама Алексея Ермолаева Елена Ермолаева.

В течение двух дней команда специалистов национального медицинского исследовательского центра имени Пирогова проводила осмотр колымских детей. В основном это те, кому необходима более точная постановка диагноза, те, кто страдает неспецифическими язвенными колитами, воспалительными заболеваниями кишечника и эпилепсией.

«Мы дали рекомендации детям. Все рекомендации оформлены в письменном виде. Они имеют статус юридической рекомендации. С этими рекомендациями пациенты обращаются либо к своим участковым педиатрам, либо в стационар, и посредством телемедицинской консультации связываются с федеральными центрами, передают туда документы. Федеральный центр рассматривает, подтверждают необходимость госпитализации и присылает вызов пациенту. Пациент госпитализируется за счёт средств обязательного медицинского страхования», – рассказала руководитель экспертной группы Российской детской клинической больницы (г. Москва) Мария Жаворонкова.

Пациентов с тяжёлыми заболеваниями местные врачи-педиатры обзванивали заранее. Консультации проводили медики, которых не хватает в регионе, – врач-пульмонолог-аллерголог, невролог и гастроэнтеролог.

Попасть на осмотр к московским специалистам смогли около 150 детей. Некоторые приехали из округов Магаданской области. Каждый врач дал индивидуальные рекомендации.

Последние новости

В Магадане полицейские установили подозреваемого в сбыте наркотиков

Максимальная санкция – лишение свободы на срок до восьми лет В июне оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магаданской области был установлен ранее судимый 22-летний местный житель.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Рыба без вреда для здоровья: горожанам напоминают правила потребления в пищу позвоночных

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В это воскресенье в стране отметят праздник – День рыбака.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *