Правила безопасности при купании в водоеме

Церкариоз, кишечные инфекции, вирусный гепатит, передаваемые патогенными микроорганизмами, часто настигают любителей искупаться в незнакомом водоеме.

Церкариоз, кишечные инфекции, вирусный гепатит, передаваемые патогенными микроорганизмами, часто настигают любителей искупаться в незнакомом водоеме. 

Какие водоемы могут быть опасны для купания?

Есть возникло желание освежиться в воде, то следует обратить внимание на четыре фактора.

Во-первых, близость канализации. Водоемы, расположенные близ населенных пунктов, могут «обогащаться» сточными водами, если канализация повреждена или слив намеренно организован в пруд или речку. О возможности сброса загрязненных жидкостей сигнализируют и расположенные рядом промышленные или сельскохозяйственные предприятия. Сточные воды могут быть заражены возбудителями инфекций или содержать опасные токсические соединения.

Во-вторых, обитание животных. По словам эксперта, «водоплавающие птицы, бродячие животные, грызуны (прежде всего крысы) также могут быть источниками самых разных инфекционных заболеваний». Если в водоеме купаются коровы из ближайшего хозяйства или живет семейство уток, не стоит выбирать его для купания.

В-третьих, характеристики водоема. Мелкий, небольшой пруд, в котором застаивается вода, а на дне ил и песок, — благотворное место для жизнедеятельности вредоносных микроорганизмов. Не стоит заходить во влажный прибрежный песок, если есть ранки на ногах: грибковые инфекции прекрасно существуют в таких условиях и могут стать причиной поражения кожи.

В-четвертых, климат местности. Если водоем расположен в регионе с жарким климатом или на время там установилась несвойственная аномальная жара, не нужно купаться в таком месте. Риск развития микроорганизмов, которые могут занести инфекцию, в таких условиях очень велик. Если речь идет не о России, а о диких зонах для купания в жарких странах, то там можно встретить такие патогены, которые в российских водоемах не существуют.

Берегите себя и будьте здоровы!

Последние новости

В Магадане полицейские установили подозреваемого в сбыте наркотиков

Максимальная санкция – лишение свободы на срок до восьми лет В июне оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магаданской области был установлен ранее судимый 22-летний местный житель.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Рыба без вреда для здоровья: горожанам напоминают правила потребления в пищу позвоночных

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В это воскресенье в стране отметят праздник – День рыбака.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *