Правительство России расширило перечень жизненно важных лекарств

Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) пополнился новыми медикаментами, в частности, для пациентов с вирусными инфекциями и рассеянным склерозом.

Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) пополнился новыми медикаментами, в частности, для пациентов с вирусными инфекциями и рассеянным склерозом. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства России.

«В обновлённый перечень добавлены три комбинированных препарата, которые применяются для лечения больных с различными вирусными и бактериальными инфекциями и инфекционно-воспалительными заболеваниями. Это цефепим+сульбактам, ламивудин+фосфазид, тирозил-D-аланил-глицил-фенилаланил-лейцил-аргинина сукцинат», – говорится в сообщении .

Кроме того, в перечень ЖНВЛП включены два новых лекарства, необходимые пациентам с рассеянным склерозом – сампэгинтерферон бета-1а и дивозилимаб.

В кабмине напомнили, что стадии производства всех препаратов осуществятся на территории РФ, цены на них регулируются государством. Всего в перечне ЖНВЛП зафиксировано более 800 позиций, уточнили в пресс-службе.

Последние новости

Последний звонок прозвучал для выпускников магаданской гимназии № 13

Началась пора выпускных – вчерашние школьники делают первый шаг во взрослую жизнь.

Колымчане рассказали о своем отношении к экзаменам

По всей России школьники начали сдавать госэкзамены. Ученики 9-х классов сдают ОГЭ, 11-х – ЕГЭ.

«Единая Россия» организовала в Магадане День соседей

Источник фото: magadan.er.ru На этот раз одной из площадок акции стал городской парк колымской столицы Жители областного центра сами выбрал форму проведения Дня соседей – субботник.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *