Россиянам рассказали, как сахар убивает наш мозг

Ученые предостерегают от злоупотребления сладостями Сладкоежкам стоит задуматься о последствиях переедания продуктов с большим содержанием сахара, поскольку этот продукт не только грозит ожирением,

Ученые предостерегают от злоупотребления сладостями

Сладкоежкам стоит задуматься о последствиях переедания продуктов с большим содержанием сахара, поскольку этот продукт не только грозит ожирением, но и может причинить много проблем внутренним органам. Об этом, как передает ИА MagadanMedia, рассказали представители Федерального центра мозга и нейротехнологий ФМБА России.

По данным специалистов, сахар — это, прежде всего, болезнь Альцгеймера, которая возникает из-за невозможности проникновения инсулина в нейроны головного мозга. Специалисты называют это состояние диабет третьего типа.

Согласно информации, поступившей от Росстата, в России таким диабетом третьего типа каждый год заболевает более 350 тысяч человек. Сейчас с таким диагнозом живут 5 миллионов граждан, пишет газета "Известия"..

Ежегодно, по данным статистики, от этой болезни умирает более 44 тысяч человек, а деменцией страдают около 50 миллионов человек во всем мире.

Специалисты отмечают, что к 2030 году количество больных деменцией может превысить 75 миллионов человек, а к 2050-му — 150 миллионов.

Врачи рекомендуют россиянам отказаться от полюбившихся продуктов с большим количеством сахара и вести здоровый образ жизни.

Новости Магадана в Telegram

группа о жизни Магадана и Магаданской области

Фото: ru.freepik.com

Последние новости

В Магадане полицейские установили подозреваемого в сбыте наркотиков

Максимальная санкция – лишение свободы на срок до восьми лет В июне оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магаданской области был установлен ранее судимый 22-летний местный житель.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Рыба без вреда для здоровья: горожанам напоминают правила потребления в пищу позвоночных

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В это воскресенье в стране отметят праздник – День рыбака.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *