Русфонд и Вести-Магадан. Акция помощи Наде Ильюк

Видеосюжеты , Общество ГТРК “Магадан” и благотворительный фонд Русфонд объявляет сбор средств для семнадцатилетней Нади Ильюк.

Видеосюжеты , Общество

ГТРК “Магадан” и благотворительный фонд Русфонд объявляет сбор средств для семнадцатилетней Нади Ильюк. Пять лет назад магаданке диагностировали пилоидную астроцитому – опухоль головного мозга. После операции девочка перестала двигаться, говорить, самостоятельно дышать. Курсы реабилитации помогли восстановить некоторые функции организма. Сейчас главная задача – научить Надю ходить. Смс на номер 5542 с коротким словом “ДЕТИ” – это возможность изменить жизнь Нади Ильюк. Собранные деньги пойдут на очередной курс реабилитации школьницы.

Наде Ильюк – 17-ть. Она уже научилась дышать, говорить, держать голову и сидеть, двигать руками и ногами. Научилась заново. Еще шесть лет назад девочка ходила в школу, занималась в лыжной секции, радовалась жизни вместе с мамой и двумя старшими сестрами. А потом пришла беда.

Светлане Ильюк трудно вспоминать, как в 2018-м ее дочь стали мучить головные боли. Местные врачи заверили – такое у подростков бывает. Через год боли участились. После МРТ магаданские медики выявили опухоль мозга. У девочки стала развиваться гидроцефалия – сделали шунтирование. А потом отправили в Центр нейрохирургии имени Бурденко в Москве. Столичные врачи предупредили – после операции у Нади может нарушиться походка, могут возникнуть проблемы с глотанием и речью. Вышло непредсказуемо и гораздо хуже. Надя не могла говорить, самостоятельно дышать и двигаться.

А потом была реабилитация. В московских центрах “Три сестры” и “Русское поле”, в екатеринбургской клинике. 18 курсов восстановительного лечения. Последние пять лет жизни Нади и ее мамы – это борьба. За новый вдох, за произнесенное слово, за еще один шаг. И побед на этом пути у семьи Ильюк уже много.

Надя самостоятельно заправляет кровать и одевается, может пересесть с кровати в инвалидное кресло. А еще она учится. В прошлом году успешно сдала экзамены и перешла в 10 класс. Писать Наде все еще трудно, а вот примеры решать в уме – запросто. Математический склад ума, говорят учителя.

Надя любит путешествовать и общаться. Мама хочет, чтобы дочь в будущем стала бухгалтером. Сама же Надя мечтает быть поваром-кондитером.

А вот самостоятельно ходить Надя пока не может. Надежда на очередной курс реабилитации в Москве.

Светлана Ильюк, мама Нади: Врачи говорят, что динамика восстановления есть, потенциал у Нади есть. Все дают шанс, что она восстановиться и все-таки будет ходить.

Стоимость лечения – 547 тысяч рублей. Сумма для семьи Ильюк неподъемная. Пенсии Нади и зарплаты мамы, которая работает воспитателем в детском саду, на лечение не хватает. Но девочке можем помочь мы, отправив на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом “ДЕТИ” и любую сумму, которая спишется с вашего мобильного счета. Например, “ДЕТИ 100”. Можно перейти по куар-коду, который вы видите на экране, и перечислить удобную для вас сумму. Другие способы помощи – на сайте Русфонда.

Семья Ильюк не сдается. Верят, что Надя сможет передвигаться самостоятельно. А мы можем помочь.

Анастасия Якубек

Последние новости

В Магадане полицейские установили подозреваемого в сбыте наркотиков

Максимальная санкция – лишение свободы на срок до восьми лет В июне оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магаданской области был установлен ранее судимый 22-летний местный житель.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Рыба без вреда для здоровья: горожанам напоминают правила потребления в пищу позвоночных

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В это воскресенье в стране отметят праздник – День рыбака.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *