Служба скорой помощи Магаданской области отмечает 90-летие.

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Колыме она образована 19 апреля 1934 года распоряжением начальника Санитарного управления Государственного треста «Дальстрой» Яна Пуллерица.

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Колыме она образована 19 апреля 1934 года распоряжением начальника Санитарного управления Государственного треста «Дальстрой» Яна Пуллерица. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Начиналась служба в двух небольших комнатках больничного барака и выезд скорой помощи осуществлялся на лошадях.

Сегодня станция скорой медицинской помощи в Магадане - это современное учреждение здравоохранения, в ее составе отделение экстренной консультативной помощи и медицинской эвакуации, в распоряжении современный автопарк и воздушный транспорт.

Служба скорой медицинской помощи (СМП) - это главнейшее звено в системе здравоохранения, работа в ней трудна и порой опасна, но благородная и очень нужная. Карета скорой помощи мчится на вызов в любое время суток, за считанные минуты нужно успеть поставить предварительный диагноз, стабилизировать состояние пациента и организовать медицинскую эвакуацию. Для успешной работы врачу «скорой» нужно быть мастером на все руки, уметь помочь и пожилому, и ребёнку, и больным с обострением самых разнообразных заболеваний, и с травмами.

И сегодня в день 90-летнего юбилея службы скорой помощи, ее сотрудники принимали поздравления, слова благодарности за свой нелегкий, самоотверженный труд и почетные награды.

«Когда Магадан еще не имел статуса города, ваша служба уже вносила значительный вклад в спасение жизни и сохранение здоровья колымчан. Примите глубокую признательность за каждодневный, самоотверженный и добросовестный труд без права на ошибку. В суровых условиях Крайнего Севера вы проявляете лучшие душевные качества: чуткость, отзывчивость, стойкость, самопожертвование, отдавая годы жизни этому благородному делу», - сказала и.о министра здравоохранения и демографической политики региона Елена Кузьменко.

В областном учреждении трудится 127 медработников, которые оказывают скорую помощь в Магадане, Ольском и Хасынском округах. Ежедневно формируется 8 бригад СМП в г. Магадане (из них 1 педиатрическая, 1- психиатрическая специализированные бригады СМП) и по 1 бригаде СМП в пос. Сокол, Армань, Ола, Палатка, Талая.

Безусловно, помощь пациентам оказывается на территории всей Магаданской области для этого задействуют автомобильный и воздушный транспорт. В обязанности медиков службы входит и сопровождение «тяжелых» пациентов за пределы региона для оказания им высокотехнологичной помощи. На звонках в оперативном отделе круглосуточно задействовано 4 фельдшера, в день поступает до 200 обращений. Как отмечают в скорой, наибольшая нагрузка на бригады СМП в часовой промежуток с 18.00 до 24.00. В 2023 году скорая медицинская помощь оказана 30 775 пациентам, из них 5982 дети.

Последние новости

Прием по вопросам взыскания алиментов еженедельно проводит руководство УФССП России по Магаданской области

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Руководство регионального управления службы судебных приставов еженедельно проводит прием граждан по вопросам взыскания алиментов.

Денис Павлик: Премия губернатора «Колымские родники» - это пропаганда традиционных семейных ценностей, укрепление института брака

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Уполномоченный по правам ребёнка в Магаданской области Денис Павлик принял участие в заседании Совета по рассмотрению документов на присуждение премии губернатора Магаданской области «Колымские родники».

Как оценивают результаты ЗаБег.РФ организаторы соревнований

Интервью , Спорт   Магадан стал беговой столицей России. Информация об этом появилась вчера.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *